Бар - в котором вы сами выбираете как отдыхать.

Адрес: Алматы, ул. Гоголя, уг. ул. Зенкова

Тел.: +7 701 208 33 39

http://vk.com/papabar

26 отзывы
57% положительных
3.7 средняя оценка
40$ средний чек
  • 12
  • 3
  • 4
  • 2
  • 5
  • 3.8
  • 3.9
  • 3.9
  • 3.9

Отзывы

  • Не слушать и не думать

    1 год, 11 месяцев назад

    Дата посещения: 19 декабря 2015 г.

    Друзья, с ходите и ощутите...ЗАЧЕМ МНОГО ПИСАТЬ

    Полезный отзыв 0
  • Никакого соблюдения норм

    2 года, 8 месяцев назад

    Дата посещения: 13 марта 2015 г.

    Была вчера пятница13.03.15. Фейс контроль прошли с девочками! И полчаса простояли у гардероба чтоб сдать верхнюю одежду, нет свободных мест((((что???? Если клуб рассчитан на большое количество людей так сделайте и гардероб по больше! Туалет это вообще тихий ужас! На баре цены не реально завышены(ладно на это у каждого свое мнение)! Гоу-гоу фигня! Двигаться не возможно! Это клуб хочется танцев! Интерьер без вкуса ничего не понятно! Тупо постояли и ушли!!! Лично я разочаровалась! Хотя столько наслышана хорошего об этом заведении! Улучшайте сервис!

    Полезный отзыв 0
  • Дешевый пафос

    2 года, 11 месяцев назад

    Дата посещения: 10 декабря 2014 г.

    Раньше ходили когда клуб только только открылся. Нравился сильно. Недавно вернувшись на родину, решила заехать с друзьями. К моему большому удивлению не впустили, не понятно в чем дело. Вроде одеты нормальные. Не в таких клубах бывали, в разных странах. И кошелек полный. Не понятно каких людей пускают. И на что смотрят. Но в конце выяснилось что у тебя должен быть знакомый в администрации. Позвонили и зашли. Но то что мы увидели это было нечно, все грязно и не уютно. Вышли мин через 10. Зря потратили время и настраение. Больше туда не ногой. Если хотите испортить настраение идите.

    Полезный отзыв 2
  • я в замешательстве((((

    3 года назад

    Дата посещения: 15 ноября 2014 г.

    В субботу с подругами решили в клубе потусить. Не прошли контроль и были в шоке не понимая что произошло))) Одеты были достойно и вообще я не понимаю требования клуба к внешнему виду. И служба безопасности больше напоминает сотрудников тюрем с фильмов)))) Вообщем решили больше туда НЕ ХОДИТЬ)))

    Полезный отзыв 2
  • Заработай деньги на фэйсконтроле

    3 года, 1 месяц назад

    Дата посещения: 19 октября 2014 г.

    Не прошел (-шла) фэйсконтроль - подай на них в суд - это на 100 % незаконно - не терпи, если ты себя уважаешь. Выкладываю образец досудебной претензии - пошли ее клубу перед судом. Но, если хочешь - не шли - можешь сразу идти в суд. Скоро я выложу и шаблон иска в суд - он мало отличается от претензии.

    ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ
    ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ

    20 октября 2014 г, Алматы


    (Твое ФИО, адрес, телефон, майл)

    Собственнику и руководителю
    Бар « КАКОЙ-ТО »
    Улица Жибек жолы, 50
    Алматы, Казахстан



    Господин, госпожа,

    1. Факты

    18 октября 2014 г в 23:30 я, не дожидаясь друзей, один откликнулся на Ваше предложение о заключении публичного договора об оказании мне развлекательных услуг в целях пункта 1 статьи 387 Гражданского кодекса Республики Казахстан. При входе сотрудники Вашей охраны информировали меня о том, что Ваше заведение отказывается заключить со мной публичный договор на основании того, что им не нравится мое лицо.

    19 октября 2014 г в 4:10 я, по настоянию друзей, в компании двух парней и одной девушки повторно откликнулся на Ваше предложение о заключении публичного договора об оказании мне развлекательных услуг в целях пункта 1 статьи 387 Гражданского кодекса Республики Казахстан. При входе сотрудники Вашей охраны информировали нас всех четверых, что лица всех из нас не пригодны для заключения обозначенного договора.

    На основании части 1 статьи 26 Закона о защите прав потребителей я попросил Ваших сотрудников информировать меня о точном наименовании, юридической форме и местонахождении (юридическом адресе) Вашего заведения. По Вашей вывеске не возможно понять кто является собственником бара и против кого следует подавать исковое заявление. Ваши сотрудники отказались предоставить мне такую информацию.

    Мы уже с Вами заключали публичный договор о предоставлении мне развлекательных услуг 11 октября 2014. Я заказал много напитков, но не разу не получил чек, заплаченные мной деньги не были введены в Вашу бухгалтерию.

    Кроме того меня шокировало, то что в баре все курили.


    2. Юридическая оценка

    На основании того, что Ваши сотрудники отказались предоставить мне информацию о собственнике Вашего бара, о юридическом наименовании и юридическом местонахождении, а также того факта, что эта информация не присутствует на Вашей вывеске, как того требует ч. 1 ст. 26 Закона о защите прав потребителей, я делаю вывод, что у Вы осуществляете экономическую деятельность незаконно:

    Статья 26. Обязанности продавца (изготовителя, исполнителя) по предоставлению информации о продавце (изготовителе, исполнителе)
    1. Продавец (изготовитель, исполнитель) обязан довести до сведения потребителя свое наименование (фирменное наименование), местонахождение (юридический адрес) и режим работы на казахском и русском языках, разместив указанную информацию на вывеске.
    Продавец (изготовитель, исполнитель), являющийся индивидуальным предпринимателем, должен также предоставить потребителю информацию о своей фамилии, имени, отчестве (при его наличии), а также о государственной регистрации и наименовании органа, осуществившего его регистрацию как индивидуального предпринимателя.

    В нарушении пункта 9 части 1 статьи 24 Закона о защите прав потребителей, никто из работников охраны, осуществляющих пропуск в заведение для заключения публичного договора, а также ни одна продавщица, ни одна кассирша, не имеет нагрудной карточки с указанием его (ее) фамилии, имени и отчества:

    Статья 24. Обязанности продавца (изготовителя, исполнителя)
    Продавец (изготовитель, исполнитель) обязан:
    9) обеспечить наличие у физического лица, непосредственно осуществляющего деятельность по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг), нагрудной карточки (бейджа) с указанием его фамилии, имени и отчества (при его наличии) и соблюдение им санитарных правил и гигиенических нормативов;

    Статья 387 Гражданского кодекса Республики Казахстан предусматривает:

    Статья 387. Публичный договор
    1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
    Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законодательством.

    Указанная диспозиция Гражданского кодекса не предусматривает гипотезы, при которой Вы могли бы отказать в заключении публичного договора на том основании, что Вашей охране не нравится лицо (по-английски face) гражданина (-анки). Таким образом, нарушение очевидно.

    Но, к сожалению, проблема не исчерпывается нарушением ст. 26 Закона о защите прав потребителей и статьи 387 Гражданского кодекса.

    Нарушение мотивировано оскорблением и дискриминацией, основанной на субъективном восприятии красоты лица.

    Часть 2 статьи 14 Конституции Республики Казахстан предусматривает:

    Никто не может подвергаться какой-либо дискриминации по мотивам происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, места жительства или по любым иным обстоятельствам.

    Дискриминация на основании лица попадает либо в категорию дискриминации по мотивам национальности, либо в категорию дискриминации по любым иным обстоятельствам.

    Упомянутые нарушения закона дают мне право обратиться с исковым заявлением и требовать от Вас компенсации морального ущерба.

    В Вашем заведении наносится и огромный вред здоровью посетителей в противоречии с пунктом 4 части 5 статьи 159 Кодекса Республики Казахстан о здоровье народа и системе здравоохранения.

    Статья 159. Профилактика и ограничение табакокурения, алкоголизма
    5. Курение запрещается в:
    4) кинотеатрах, театрах, цирках, концертных, смотровых и выставочных залах, на спортивных аренах и в других крытых сооружениях, предназначенных для массового отдыха, в том числе в ночных клубах, на дискотеках;

    Более того я имею право на возбуждение против Вас уголовного дела на основании статьи 131 Уголовного кодекса Республики Казахстан:

    Статья 131. Оскорбление
    1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
    наказывается штрафом в размере до ста месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста двадцати часов.
    2. То же деяние, совершенное публично или с использованием средств массовой информации или информационно-коммуникационных сетей, -
    наказывается штрафом в размере до двухсот месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста восьмидесяти часов.

    Очевидно, что оскорбление путем информирования меня что Вам не нравится мое лицо было совершено публично, на улице, в очереди клиентов и в присутствии людей, с которыми я общался, а также, с которыми я не общался, но они могли наблюдать происходящее.

    Статья 54 Уголовного кодекса Республики Казахстан предусматривает отягчающие обстоятельства осуществленного Вами публичного оскорбления:

    Статья 54. Обстоятельства, отягчающие уголовную ответственность и наказание
    1. Обстоятельствами, отягчающими уголовную ответственность и наказание, признаются:
    а) неоднократность преступлений, рецидив преступлений;
    в) совершение преступления в составе группы лиц, группы лиц по предварительному сговору, организованной группы […]
    е) совершение преступления по мотиву национальной, расовой и религиозной ненависти или вражды, […]

    Таким образом суд констатирует три отягчающих обстоятельства:
    1) публичное оскорбление нанесено дважды – значит оно неоднократное и рецидивное;
    2) публичное оскорбление нанесено группой охранников в соответствии с Вашим распоряжением – значит оно нанесено организованной группой лиц по предварительному сговору;
    3) публичное оскорбление мотивированно враждебным отношением к моему лицу, которое является выражением моей национальности.

    Отягчающие обстоятельства ведут к применению в Вашем отношении максимальной уголовной ответственности.


    3. Разрешение проблемы

    Вашими действиями мне был нанесен моральный ущерб в размере 2 340 000 тенге. Именно эту сумму я буду требовать через суд. Более того, через некоторое время я улечу обратно в Париж, где я проживаю. Таким образом, мне придется нанять адвоката из Алматы для представления моих интересов в суде, а Вам в конечном счете придется оплатить его работу.

    Тем не менее, я мог бы и не подавать против Вас иск в том случае, если Вы внесудебным путем возместите мне ущерб в размере 234 000 тенге. Даю Вам время до 3 ноября. В противном случае 3 ноября в 9:00 утра я с огромнейшим удовольствием подам гражданский иск на 2 340 000 тенге.

    Более того я возбужу против Вас в суде и уголовное дело по факту неоднократного публичного оскорбления группой лиц по предварительному сговору, мотивированного национальной (лицевой) враждой.

    Следует заметить, что Кодекс о потреблении и Уголовный кодекс Французской Республики предусматривают за «контроль лица», основанный на «не нравится лицо», штраф в размере 30 000 евро и лишение свободы до 2 лет. В Нью-Йорке штрафы и компенсации в десятки раз выше. Разрешено не впустить только пьяных клиентов, но установить алкогольное опьянение во Франции, в США как и в Казахстане имеет право только полиция.

    Я верю, что суды Казахстана будут придерживаться не только законодательства Республики Казахстан, но и стандартов цивилизованных стран.

    Само собой разумеется, что я напишу и соответствующие жалобы:
    1) о том, что охранники и продавцы не имеют карточек с указанием имени, отчества и фамилии,
    2) о курении в Вашем заведении,
    3) данные о продаже сигарет, напитков и других товаров не вводятся в бухгалтерию, покупателям не предоставляются чеки,
    4) и так далее.

    Более того, в случае, если не получится разрешить проблему несудебным путем, я перешлю свой иск журналистам, а также опубликую его в интернете для того что бы как можно больше людей смогли воспользоваться моим примером и возбудить против вас дела в суде, добиться Вашей уголовной ответственности.

    Претензию составил адвокат профессор Станисловас ТОМАС.

    С уважением


    Полезный отзыв 5
  • Что такое Don't Worry Papa.

    3 года, 2 месяца назад

    Дата посещения: 11 августа 2014 г.

    Что такое Don't Worry Papa. Это место не для нормальных людей. Как всегда бывает в КЗ уровень предоставления услуг ниже плинтуса. Сегодня заехал днем, потратил свое время, оставил задаток сделав бронь столика. Миловидная администраторша приняла с улыбкой. Но сказала что есть Фейс контроль, нужно одеться подобающе, белый вверх и темный низ, не кеды, не кроссовки, не другой вид обуви кроме классики. Я не против одеваться так, и для меня это не сложно.

    Мероприятие я захотел закотить в честь своего друга, он у меня прилетел с Канады, не видел его 10 лет. И как вы думаете, какая его была реакция услышав что нам отказано? Он был удивлен, а я ошарашен...
    Хотя мы (не стесняюсь признаться) выглядели и одеты с иголочки, и что вы думаете, в этот момент, при нас запускают людей в простой футболке (хорошо это не столь важно).

    Я очень разочарован в администрации, в их ведении бизнеса.

    И мне один из друзей сказал, Видимо столик дали кому то другому, кому то кто важнее хозяину, хотя любой клиент имеющий деньги и желающий отдохнуть расслабиться без всяких негативных мыслей при этом одет хорошо должен легко зайти в любой ночной клуб.

    Я был во многих странах, посещал много ночных клубов, и ни разу в моей памяти так не поступали с клиентами.

    Я просто в тихом шоке. Это впервые со мной.

    Итог:
    Советую не ходить в данное место! Или же знать хозяина данного заведения, чтобы Вас пускали несмотря на ваш вид и размер кошелька.
    Клуб больше не стоит моего внимания и моих друзей.

    П.с. Клуб напротив принял нас на Ура, и за те деньги которые мы хотели посидеть в ДВП мы взяли Вип с супер условиями!

    Полезный отзыв 5
  • Уровень клуба не соответстует их фэйсконтролю

    3 года, 3 месяца назад

    Дата посещения: 1 августа 2014 г.

    До похода в этот клуб читала отзывы про то,что бывает очень хорошо выглядящие и стильные не проходят фэйсконтроль,но не особо этому верила.Но это действительно ужасно,когда люди старались,наряжались,у них приподнятое выходное настроение и тут им отказывают на входе.Какими критериями внешнего вида руководствуется фэйсконтроль я так и не поняла, так как многих красивых и очень хорошо одетых перед нами не пропускали,а в самом клубе за баром рядом сидела девушка одетая в бриджи с накладными карманами,широкую футболку с цветком на груди и в сланцах,складывается ощущение что она собралась на дачу.В общем беспредел полнейший,хотят сделать из своего клуба прям vip vip,но уровень внутри клуба то тянет!!(Friday к примеру намного лучше по всем параметрам)И думаю люди сделают выводы и не захотят идти туда,где при фэйсконтроле страдает их самооценка и портится настроение,потому что понятие фэйс и дресс контроль в этом клубе часто абсолютно неадекватны,в чем убедилась лично.P.S.Сервис тоже не самый лучший у обслуживающего персонала,заказали мы текилу,а девушке послышалось пиво,увидели как она собирается открыть бутылку,во время предупредили что не надо,так она с недовольным видом ответила,что текилы у них нет,а напротив нас на баре стояла как раз таки бутылка текилы,но она не хотела отменять заказ,дескать не отменяется по программе,пока мы не попросили позвать администратора,так он пришел и быстро сменил в чеке пиво на текилу,текилу подали с лимоном,вместо лайма,и как это нету лайма в клубе с фэйсконтролем как у голливудского.Насчет гоу-гоу есть и красивые девушки,по которым видно что они танцовщицы,но смотря на некоторых из них была шокирована что они делают на баре,ощущение что напились и сами залезли на барную стойку.В общем сначала бы клуб обратил внимание на своих сотрудников и сервис,а не портил настроение пришедшим отдохнуть своим неадекватным фэйсконтролем

    Полезный отзыв 1
  • и почему сюда ходят?

    3 года, 3 месяца назад

    Дата посещения: 26 июля 2014 г.

    У охранников лица, как будто ты пришел не в ночной клуб, а в в колонию строгого режима) музыка - кошмар. интерьер - безвкусица. цены на баре - высокие.
    Что еще?
    Жуткие Go-Go.
    Грязные туалеты.
    Пожалуй, все.

    Полезный отзыв 1
  • soglasna s otzyvami o facecontrol...

    3 года, 3 месяца назад

    Дата посещения: 7 мая 2014 г.

    1-s podrugami -zimoi (v shube byla) vpustilu
    ...bylo mnogo inostrancev-sredi nih bylo i nachal'stvo....
    2-byla odna (nuzhno bylo chasik skorotat')-leto -pri vhode otkazali...vidimo usomnilis' v moei platezhesposobnosti...grustno)

    Полезный отзыв 1
  • where is photos

    3 года, 4 месяца назад

    gde naiti fotografii mne kto nibud kogda nibud otvetit?!
    muzika super
    kontingent toje
    face control ochen strange
    v pyatnicy pustili v subboty net v sleduyuwyu pyatnicy pustili
    gde logika?!)))

    Полезный отзыв 0
    • Roman Yekimov 3 года, 4 месяца назад

      Наш портал не фотографирует в данном заведение. Скорее всего вас снимал штатный фотограф. Проверьте официальные группы клуба.

Читать все отзывы

Вы были в Don't Worry Papa? Поделитесь своими впечатлениями!

Написать отзыв
×
×