Торгово-развлекательный центр MEGA Park расположен на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Макатаева. Такое местоположение позволяет находиться практически в шаговой доступности от оживленных магистралей и центра города Алматы. Разработчик проекта - компания MB Architects, которая ранее уже спроектировала другие проекты MEGA - MEGA Alma-Ata (первая очередь), MEGA Astana, MEGA Shymkent и MEGA Aktobe.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТКИ:
Общая площадь: 106 226 кв. м.
Коммерческая площадь: 46 333 кв. м
Площадь подземного паркинга: 34 110 кв. м.

Въезд на парковку предусмотрен как с проспекта Сейфуллина, так и с улицы Макатаева. Кроме этого, перед зданием построены так называемые «смещенные перекрестки» и дополнительные светофоры.

Экологические технологии:
В строительстве нового ТРЦ были использованы «зеленые» технологии, к примеру, роторные рекуператоры – энергосберегающие устройства, которые применяются для обогрева помещений торгового центра в холодное время года. Специалисты оценивают их эффективность на 60-85% выше, чем у традиционных систем обогрева. Освещают ТРЦ энегросберегающие светодиодные светильники. Благодаря им потребление электричества удастся снизить в 10 раз.

Бутики: 105 магазинов

В MEGA Park заходят давние партнеры торгово-развлекательной сети: фэшн-оператор Inditex (Bershka, Stradivarius, Pull&Bear), компания AlmeoGroup (OGGI, Etam, RueDeFleur), компания Intertop («ИНТЕРТОП», Wrangler, Geox, Timberland), K&K Group (MANGO, Grazie, KIMEX) и многие другие.Впервые в Казахстане MEGA Park представит супермаркет macrocenter (3000 кв. м), который предложит покупателям избранные товары со всего мира. В ТРЦ появятся бренды ранее не представленные в MEGA, такие как H.E. byMango, Inglot, Collezione, NewLook, OasisLondon и другие.
Фудкорт: 1000 посадочных мест

Кафе и рестораны: 23
На фудкорте нового торгово-развлекательного центра смогут расположиться более тысячи человек, которые полакомятся едой из уже полюбившихся фастфудов и новых брендов: BurgerKing, KFC, Hardee's, Fish&Chips и другие.Любители традиционных ресторанов могут отведать вкуснейшие европейские и азиатские блюда в «IlPatio», «Планете Суши», «ВьетКафе», Kolkovna, «Ресторанном дворике», ASSORTI.

Развлечения и предметы искусста:
В MEGA Park открывается кинотеатр Chaplin с форматом изображения 3DRealD. По уже сложившейся традиции, в новом ТРЦ будут представлены предметы современного искусства. А самых маленьких посетителей порадует полюбившийся парк развлечений Happylon. Известный скульптор Эдуард Казарян изготовил для MEGA Park 32-метровое «Дерево жизни», а художник Марат Бекеев нарисовал картину «Мелодия странствий» высотой 14 м и шириной 9 м.Помимо этого в ТРЦ будет присутствовать скульптура «Телец» итальянского мастера ХелидонаКсикса.

Адрес: Алматы, ул. Сейфуллина, уг. ул Макатаева

http://megapark.megacenter.kz/

4 отзывы
25% положительных
2.7 средняя оценка
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • 2
  • 4.0
  • 2.2
  • 2.2

Отзывы

  • Рамстор в Мегапарке

    4 месяца, 2 недели назад

    Дата посещения: 9 марта 2016 г.

    Постоянные очереди. При том, что есть 10 касс, работают 2-3, а в очереди по 10-15 человек. Кассиры медлительные, на каждого клиента, даже если у него просто бутылка лимонада, уходит минимум 1 минута. В общем магазин отстойный, специально за покупками туда ехать не стоит.

    Полезный отзыв 0
  • Технодом в МЕГЕ

    8 месяцев, 1 неделя назад

    Дата посещения: 15 ноября 2016 г.

    САНДЫҚ - ТЕХНИКА это в переводе сундучная теника. САНДЫҚ это сундук. Цифравая техника САНДЫ ТЕХНИКА

    Полезный отзыв 0
  • Манго в топку!

    1 год, 2 месяца назад

    Дата посещения: 23 апреля 2016 г.

    Абсолютно не нравится обслуживающий персонал в Манго. Продавцы хамы не отесанные! Ведут себя нагло. Разгуливают по залу от безделья. Толпа, а толка от низ никакого. Между собой о чем-то болтают, никакой пользы от них или навязчиво обслуживают только мешаются под ногами, а когда надо их как ветром унесло. Таращатся на покупателей как будто людей никогда не видели. Одним словом колхозники! Вниманию руководства этой сети, возьмитесь за воспитание и обучение вашего персонала уму разуму и элементарной этике поведения и общения с клиентами. Из-за таких мразей нет никакого желания приходить к вам и что-то покупать, хотя сами товары ничего пойдет!

    Полезный отзыв 0
  • Roman Yekimov
    • Тусовщик

    • Бариста

    • Гурман

    То что нужно!

    2 года, 10 месяцев назад

    Дата посещения: 30 августа 2014 г.

    Удалось побывать на открытии новой Меги на Сейфуллина. Очень понравился этот ТРЦ. Народу было куча, что не удивительно.
    Пока еще не все бутики открылись, но даже сейчас это ТЦ дает всем фору в той части города.
    Очень понравился интерьер и новый кинотеатр Chaplin. Цены довольно приемлемые, что определенно не может не радовать. Рекомендую всем сходить и оценить новую Мега по достоинству.

    Полезный отзыв 1

Вы были в MEGA Park? Поделитесь своими впечатлениями!

Написать отзыв
×
×