Clover: новое место в центре Алматы открылся новый развлекательный центр с интересным кафе, рестораном с авторской кухней, современным караоке-залом и восточной кальянной. Удобное расположение, интересный дизайн помещений, изысканное меню от шеф-повара из Киева — это лишь немногие пункты, которые говорят в пользу того, чтобы подробно познакомиться с новым местом на алматинской карте развлечений.

Городское кафе
В местное кафе стоит прийти на завтрак. Уже с восьми утра здесь начинают подавать отменный кофе (эспрессо — 400 тенге, мега американо — 600 тенге)и свежую выпечку, которую, кстати, выпекают здесь самостоятельно (круассан — 200 тенге, дениши — 450 тенге). Для любителей полноценного завтрака в меню есть специальный раздел. Обратите внимание на тост с сыром чеддер, шпинатом и яйцом пашот, который можно взять с красной икрой (2450 тенге) или с маринованным лососем (1900 тенге) и запеканку с изюмом (850 тенге), которая подается со сметаной.
В обед зайдите сюда, чтобы попробовать домашние равиоли из шпинатного теста с томленным кроликом в грибном соусе (2300 тенге) или самую разнообразную пасту (таглиателле, папарделле, спагетти, пенне), к которой можно самостоятельно подобрать соус: грибной «Портобелло» (1900 тенге), арабиата с острым чили перцем (1500 тенге), карбонара с уткой и зеленым горошком (1900 тенге). Из салатов оцените «Цезарь» в оригинальном исполнении — с тигровыми креветками (2500 тенге) или томленым лососем (2500 тенге). Любителям бургеров рекомендуем фирменный «Черный бургер» с мраморной говядиной и хрустящими листьями салата (2900 тенге) — рубленая мраморная говядина на нежной булочке, вкус которой выгодно подчеркивает сыр чеддер, красный лук, маринованные огурцы, свежие томаты и соус тар-тар.
Интерьер внутри заведения продуман до мелочей – стены светло-оливкового цвета контрастируют яркой плитке на полу, небольшие деревянные столики находятся на достаточном отдалении друг от друга, что делает пространство очень свободным. Уютным помещение делают отдельные детали: кожаные стулья, неброские лампы, картины на стенах.

Кальянная
Напротив кафе на первом этаже расположен зал кальянной. Дизайн помещения выполнен в восточном стиле с некоторыми элементами роскоши: столы ограждены друг от друга потрясающими деревянными резными ширмами, которые привезены из Индии, на полу — иранские ковры, на окне — живые кенары в клетке. Отдельного внимания заслуживает потолок, который также выполнен из резного дерева. Комфортные кожаные диваны, легкий полумрак, неназойливое музыкальное сопровождение — все предназначено для качественного вечернего релакса. Обязательно попросите официанта рассказать обо всех табачных и бестабачных фруктовых наполнителях для кальяна.

Ресторан с авторской кухней
На втором этаже разместился камерный ресторан. Заходя в зал, сразу же подмечаешь основательность и элегантность в интерьере. Высокие потолки украшают две огромные стеклянные люстры, они же являются центральным элементом дизайна. Дальше внимание привлекают старинные шкафы, на полках которых, оказывается, размещены настоящие антикварные книги на самых разных языках. Но несмотря на замечательную работу дизайнера помещения, главной достопримечательностью ресторана является его шеф-повар Виталий Терещенко, который приехал в Алматы из Киева. Он будет отвечать за авторские яства и изыски в Clover и обещает, что меню будет соответствовать предпочтениям местной публики и его основу будут составлять мясные блюда: стейки, гриль, копчения. Взыскательную публику шеф-повар обещает баловать небольшими элементами молекулярной кухни, которую будет использовать в особенности для декора блюд.

Караоке
Во-первых, караоке-зал в Clover оборудован самым современным профессиональным оборудованием. Evolution Pro-2 — самая совершенная караоке-система, в которой учтены все пожелания звукорежиссеров (кстати, теперь есть возможность делать качественную запись каждого выступления). Во-вторых, здесь вы сможете выступить на одной сцене с live-band'ом. Live-караоке будет функционировать по четвергам, пятницам и субботам. А желающие присоединиться к выступлению своего друга смогут спеть бэк-вокал или сыграть на бонго или маракасах. И самое главное — здесь все сделано так, чтобы каждый выступающий почувствовал себя настоящей звездой. Для желающих также есть VIP караоке-зал.

Адрес: Алматы, ул.Желтоксан 172 уг.Сатпаева

Тел.: +7 (727) 367-17-07, +7 (727) 237-70-44

https://www.facebook.com/people/Clover-Almaty/

1 отзывы
100% положительных
4.7 средняя оценка
40$ средний чек
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 5.0
  • 4.0
  • 5.0
  • 4.0
  • 4.0

Отзывы

  • тем, кому чуть за 30

    3 года, 5 месяцев назад

    Дата посещения: 25 января 2015 г.

    Если Вы не умеете петь, вам явно нужно обойти стороной караоке на 2ом этаже
    А так атмосфера приятная
    Десерты замечательные

    Полезный отзыв 0

Вы были в CLOVER? Поделитесь своими впечатлениями!

Написать отзыв
×
×