«ТОП-10 кинотеатров Алматы» от Jameson Kazakhstan

Мэтры мирового кинематографа сражаются за внимание зрителей, изобретая все новые спецэффекты и нетривиальный ракурс. В современном кинематографе каждый кадр от заставки до последнего титра - это продукт высочайшего качества. Компании тратят миллионы на продакшн, и все ради эффектной картинки и ощущения полного присутствия.
Однако все эти старания могут быть испорчены местом просмотра...

124.JPG


Не отстроенный звук, неудобные кресла, плохое обслуживание и даже не тот поп-корн могут стать причиной маленьких кассовых сборов, а зритель не получит должного удовольствия от просмотра.

Именно поэтому Jameson Kazakhstan решил провести опрос и выявить «Топ-10 кинотеатров Алматы». Мы попросили наших респондентов оценить качество кинотеатра по таким критериям, как качество звука, удобство кресел, размер экрана, ассортимент кинобара, стоимость сеанса, дополнительные опции…


1. Итак, наибольшей любовью алматинцев пользуется еще свежий Kinopark 11 в Esentai Mall. Немаловажную роль сыграл кинозал Imax, входящий в международную сеть широкоформатных кинотеатров. Кстати, на следующей неделе выйдет эксклюзивный материал от Jameson, о сети кинотеатров Kinopark.

0bb469bb2dc5b55799617d43c9465797.jpg


2. На втором месте расположился кинотеатр Kinopark 4, расположенный в торговом центре Globus. Отклики посетителей свидетельствуют о том, что это один из самых сбалансированных кинозалов южной столицы.

globus.jpg


3. Войти в тройку лидеров смог Bekmambetov Cinema с уютными залами, наличием VIP и хорошей скидочной программой, а также дополнительными опциями. Например, находящимся поблизости местом для курения.

1251.jpg


4. Четвертое место уверенно удерживает Chaplin ADK. Удобная парковка, чистота залов и хороший кинобар помогли ему занять это почетное место.

Chaplin ADK.jpg


5. Закрывает пятерку лучших, ветеран индустрии кино - Star Cinema в Mega Almaty. С открытием новых залов популярность этого кинотеатра немного упала, но он все же остается одним из самых посещаемых в Алматы. Конечно, большую роль здесь играет сам торговый центр, который остается одним из крупнейших в городе.

Mega.JPG


6. Cinema Towers мог бы побороться за пятое место, но проиграл из-за своего неудобного расположения.

cinema towers.JPG


7. Kinopark 6 в ТРЦ Sputnik хоть и находится не в самом центре города, все же получил наибольшее количество голосов семейных пар. Дело в том, что многие из опрошенных, у которых есть дети, заявили, что кинотеатр очень удобен для совместного просмотра фильмов с детьми.

kinopark 6 спутник.jpg


8. На восьмом месте расположился кинозал «Цезарь», многие зрители оценили ремонт и удобство кресел. К тому же, кинотеатр часто становится площадкой для премьерных показов. Разочаровывает лишь кинобар и скорость обслуживания.

Caesar.JPG


9. Chaplin Mango по достоинству занимает девятое место в нашем рейтинге. Он достаточно свежий, неплохое обслуживание, но расстраивают парковка и тесные проходы между креслами.

Chaplin MAngo.JPG


10. Завершает наш рейтинг старый добрый кинозал «Арман», который инициирует большое количество киносмотров (например, проект «Ночь кино»). Однако по показателям звука, удобства и чистоты он еле дотянул до 10-го места.

арман.jpg

×
×