Чемпионат Казахстана по гольфу среди любителей AUDI Quattro Cup 2013

31 августа – 1 сентября в Гольф Клубе NURTAU состоялся очередной Чемпионат Казахстана по гольфу среди любителей “AUDI Quattro  Cup 2013”.

Статус Чемпионата Казахстана – международные соревнования среди любителей. Традиционно в турнире принимают участие спортсмены-любители из Казахстана, России, стран Евросоюза, Великобритании, США, Кореи, Японии и других стран.

E16C7362 copy.jpg


С 2007 года Чемпионат Казахстана является отборочным этапом к Профессиональному турниру по гольфу Kazakhstan Open, проводимому в рамках European Challenge Tour. Таким образом, победитель турнира (гражданин Казахстана) получает возможность представлять нашу страну на престижном спортивном соревновании. В прошлом году такое право заслужили Еркебулан Башиков, Адиль Мухамеджанов и Даулет Тулеубаев.


E16C7170 copy.jpg


Также по уже по сложившейся ежегодной традиции в этом году будет проходить Международный турнир по игре в гольф среди спортсменов-любителей Audi quattro Cup. В прошлом году финал турнира Audi quattro Cup состоялся в Южной Африке, в этом году финалистов принимает Национальный гольф-клуб Trump National Golf Club в Лос-Анджелесе 07 – 11 октября 2013г.


Хроника турнира Audi quattro Cup берет свое начало в 1991г. Еще тогда дилерские предприятия Audi организовали и провели 51 турнир, в которых приняли участие более 6000 спортсменов-любителей. В 1992, помимо 70 турниров, проходивших по всей Германии, еще семь европейских стран-участников провели свои локальные турниры – всего 62 серии. 


E16C7025 copy.jpg


В 2012 году дилерские предприятия Audi из 52 стран во всем мире организовали 808 турниров, количество участников которых составило более 95000 чел. В общем, за прошлые 22 года в турнире Audi quattro Cup приняли участие более 1 млн. игроков в гольф. 


Сегодня количество квалификационных турниров во всем мире растет – так же, как и количество участников, желающих принять участие в серии самых масштабных турниров по игре в гольф среди любителей. В постоянно расширяющейся семье участников турнира Audi quattro Cup впервые в этому году принимают участие: Оман, Бразилия, Россия, Пакистан и Казахстан.


E16C7611 copy.jpg


После 2 дней напряженной борьбы победителями Audi quattro Cup стали Кайдар Темирлан и Ян Олег, именно они поедут на международный турнир в Лос-Анджелес. А право на участие в Kazakhstan Open по результатам турнира заслужил Тулеубаев Даулет.


E16C7514 copy.jpg

Кайдар Темирлан


E16C7521 copy.jpg

Ян Олег

×
×