Презентация Metaxa в Алматы


В Алматы прошла встреча с известным греческим мастером купажа Metaxa Константиносом Раптисом.


Константиносом Раптисом

Константинос Раптис - пятый мастер в истории Дома Metaxa


На встрече, которая состоялась в отеле Rixos, рассказали об истории напитка, о вкусах и о способах приготовления Metaxa.


История компании начинается в далеком 1888 г., когда Spyros Metaxa открывает свой первый завод. Эмблемой компании считается монета, которую нашли на месте постройки. В 1892 г. в Египет и Эфиопию были отправлены первые партии напитков. В 2000 г. компания стала частью французского производителя алкоголя Remy Cointreau.


В текущем году Metaxa празднует свое 125-летие. За эти годы у компании выросли продажи и рейтинги. Сегодня Metaxa входит в Топ-50 самых продаваемых алкогольных напитков мира. 


Константинос Раптис (Metaxa) и Стас Боревич (Remy Cointreau Russia & CIS)


Важно отметить, что Константинос Раптис пятый мастер в компании за все время ее существования. По его словам, в производстве напитков присутствуют три главных ингредиента: мускатные вина, винный дистиллят и секретный настой. Главную роль в приготовлении Metaxa играют мускатные вина с островов Самос и Лемнос. Необычные виноградники располагаются на горе у моря на высоте 800 м. Сбор винограда производится в конце августа. Благодаря этому, все напитки Metaxa имеют насыщенный вкус и запах.


Назар Исмаилов (Remy Cointreau Kazakhstan) слушает рассказ Стаса Боревича о том, что Metaxa - первый горячительный напиток, выпитый в космосе



Интересно, что напишет Дария Хамитжанова в KULT.kz, ждем с нетерпением



Есторе Накупбеков вдохновляется для статьи в #1MAG

Назар Исмаилов (Remy Cointreau Kazakhstan) и Бейбит Алибеков (First Media Group)

×
×