Georgian Fashion Day in Almaly

IMG_8617.jpg

21 ноября в Алматы прошел закрытый показ ведущих грузинских дизайнеров на парковке Торгового Центра «Алмалы».


Посмотреть на творения Gizi, Materiel, Tamuna Ingorokva, Anuka Kebura, Informal by Lela Eloshvili, Nino Babukhadia, David Sulikashvili пришли модные критики и представители мира моды. Среди них: руководитель группы компаний First Media Бейбит Алибеков, главный редактор журнала Fashion Collection Роман Александров, fashion-фотограф Yan Ray, фотограф Иван Мельник, дизайнеры Леонид Жеребцов, Лария Джакамбаева и Тамара Ламанукаева, главный редактор Cosmpolitan Майя Акишева, редактор Cosmo Shopping & Beauty Евгения Солопова, Редактор моды журнала MINI Айнур Джумабаева,  Меруерт Ибрагим, Анита Акишева, Мадина Аманова - Buro 24/7.kz, команда HushHush.kz Сусанна Григорьян, Санат Жусупбеков и многие другие.


IMG_8692.jpg

IMG_8694.jpg

Показ вела одна из самых известных телеведущих Казахстана и директор телеканала «Ел Арна» -  Айгуль Мукей.


IMG_8602.jpg


После показа состоялся фуршет для гостей и журналистов в грузинском стиле. Угощения от кавказского ресторана «Тифлисъ», танец Тавадури от танцевального ансамбля Тбилиси, при поддержке Грузинского Культурного Центра - все это создавало атмосферу истинной Грузии, страны с древнейшей и богатейшей самобытной культурой.


IMG_8680.jpg


По словам генерального продюсера показа Саята Досыбаева выбор именно грузинских дизайнеров для показа обусловлен не только тем, что грузинская мода завоевывает все большую благосклонность ценителей моды и критиков по всему миру, но и его личной любви к Грузии и грузинским дизайнерам.


IMG_9127.jpg


“Я восхищаюсь грузинскими дизайнерами и близко дружу со многими из них. Я часто посещаю Грузию и Tbilisi Fashion Week в частности. Фундамент отношений между деятелями сферы моды двух стран был заложен дизайнерами Avtantdil и Keti Chkhikvadze, которые были первыми грузинскими дизайнерами, принявшими участие в Kazakhstan Fashion Week. По секрету расскажу, что некоторые дизайнеры, участвовавшие в Georgian Fashion Day примут участие в следующем сезоне Kazakhstan Fashion Week, в апреле следующего года (сезон осень-зима 2014-2015). Такие мероприятия еще раз доказывают, что мода и искусство объединяют народы вне зависимости от политических и географических обстоятельств”, - сказал Саят.


IMG_8756.jpg


Продюсер также добавил, что желающие приобрести новые коллекции грузинских дизайнеров будут иметь возможность сделать это в шоу-руме  Backstage торгового центра «Алмалы» с 22 ноября по 8 декабря.


IMG_8977.jpg

IMG_9107.jpg


MATÉRIEL - под маркой MATÉRIEL работают четыре грузинских дизайнера Лика Читайя, Джордж Кебурия, Лаша Мдинарадзе и Александр Ахалкацишвили. Линия премиум класса MATÉRIEL возникла относительно  недавно после ребрендинга дома моды Fashion House Materia существовавшего более 10 лет. MATÉRIEL продолжает традицию помогать  юным Грузинским дизайнерам pеализовать свои таланты и создавать собственные коллекции.

Anuka Kebura - дизайнер закончила Национальную Академию Искусств города Тбилиси и прошла курс "Дизайн обуви" в Лондонской Школе Святого Мартина. В 2007 году Анука открыла собственный бренд  Anuka Keburia в Грузии, специализирующийся на кожаных изделиях и обуви.

Nino Babukhadia - дизайнер Нино Бабухадиа в 2006 году окончила Тбилисскую Академию Искусств, а в 2012 открыла собственное ателье. Первый же показ Нино на неделе высокой моды в Тбилиси в 2012 прошел с большим успехом и заставил говорить о дизайнере байеров всего мира.

Gizi – бренд уже был представлен казахстанским зрителям на Kazakhstan Fashion Week в октябре этого года. Новая коллекция отличается от предыдущей.  На сей раз бренд Gizi  представит зрителям коллекцию в стиле танго и унисекс.

×
×