ТОП 10 Открытий 2013 года

new_RCALMAT_00047.jpg

Прошлый год был богат на открытия новых мест HoReCa и шопинга в двух столицах Казахстана. Nespi.kz составил рейтинг по значимости открытий, который показывает, что Алматы победил Астану в 2013.


1. The Ritz-Carlton Almaty

Отель гордо, с высоты 30-го этажа ресепшна, возглавляет список открытий в Казахстане. Наконец-то в нашей стране открылась гостиница luxury-класса! Ей еще предстоит проделать работу над ошибками, но, тем не менее, в ее арсенале имеется ряд весомых преимуществ. 145 комнат отеля наряду с частными резиденциями, несколько шикарных ресторанов, закрытый VIP-клуб и красивый вместительный ballroom. Гостей подвозят Mercedes-Benz S-Class W222 кузова – согласитесь, мелочь, а, нет, не мелочь! Если Вы хотите провести мероприятие с поистине казахским размахом и 15 000 000 KZT за вечер для Вас не вопрос, то ballroom The Ritz-Carlton Almaty с радостью откроет Вам свои широкие двери. Здесь, на его пестром ковре, по которому ступали туфли великих «казахстанских» звезд – самого Will.i.am и Nelly, к Вам слетится весь казахстанский люд от самых отвязных любителей гламурных тусовок и бесплатного алкоголя до тойбастаров сильнейших нашей страны.



Стоимость стандартного номера в сутки: 64 624 KZT/417 USD (включая НДС)

Интересный факт: адрес отеля пр. Аль-Фараби, 77/7 не является случайным.

http://nespi.kz/almaty-1526384/1401-the-ritz-carlton-almaty/

2. Mega-2

Одной «Меги» алматинцам стало мало и на свет появилось ее продолжение – «Мега-2». Казахстанские домохозяйки с нетерпением ждали открытия Zara Home, чтобы еще тщательнее подойти к вопросу создания уюта у себя дома. Бутики, кафе, парковка, развлекательные места – все законы жанра соблюдены. Для истинных гурманов здесь даже имеется внушительная галерея ресторанов, а для спортсменов – гигантский Adidas. Теперь «Меги» стало вдвое больше, соответственно, можно вдвое больше времени тратить на шопинг – отличная новость для алматинских модниц и сущий кошмар для их спутников. Масштаб, привлекательность и отличная атмосфера – все это Вы сможете найти здесь, за что «Мега-2»и получает почетное второе место нашего рейтинга.


Стоимость паркинга: от 100 KZT в час

Интересный факт: новая «Мега» вмещает 120 бутиков.

http://nespi.kz/almaty-1526384/695-mega-alma-ata/

3. Prada

Мечта модного, ленивого алматинца – не ехать в Милан за настоящей Prada теперь стала реальностью! Эксперты по стилю во главе с Анной Делло Руссо (креативный директор японского Vogue, испытывающая слабость к головным уборам не менее креативного кроя) открыли бутик Prada в «Есентай молл». Хотелось бы рассказать о приезде Моники Беллуччи или, на худой конец, Венсана Касселя, специально приуроченного к данному событию, но, увы! Создатели Prada KZ, видимо, не хотели повторять опыт «Каспи банка». Все было чинно, важно и заурядно. Третье место рейтинга Nespi.


Стоимость пары туфель: от 99 000 KZT

Интересный факт: бренд Prada вдохновляет поэтов. К их числу относится Беатриче Лао, которая в своих строках в произведении Dreams Pradaesque передает состояние Prada как: «Темные глаза удивлены. Тушь чернее тайны. Настроение – фарфор. Ее мечты ткутся за окнами».

http://nespi.kz/blog/2013/12/12/otkrytie-butika-prada-v-esentai-mall/

4. LT Grill

Авторское заведение известного миру и пока неизвестного Казахстану шеф-повара Лорана Туронделя. Дух и содержание ресторана очень точно передает Бейбит Алибеков (First Media Group): «Краб, рыба – просто превосходны. Стейк за 20 000 KZT неплох, но все компенсирует его вес в 700 г от коровы, убитой за океаном Чаком Норрисом и разрезанный мачете (чем еще оправдать такой ценник?)». Вкусно, быстро, дорого – коротко и по существу. Все, как мы любим! Заслуженное 4-ое место нашего рейтинга.


Средний чек: 27 000 KZT

Интересный факт: свой первый пост Лоран Турондель получил в качестве повара адмирала ВМС Франции. Позже Лоран выпустил серию книг, посвященных кулинарии.

http://nespi.kz/almaty-1526384/1453-lt-grill/

5. На крыше

Если Вы любите покорять новые вершины, то Вам пора «На крышу»! Спасибо Good project, в частности, его создателю Гургену Басенцяну за эту интересную идею, воплощенную в реальность. Из плюсов: отличный вид на Ак Орду, хорошая кухня и интересная публика. Совсем не удивительно, что астанчане любят разбавлять свои, «по-челябински» суровые, трудовые будни именно здесь. И, кстати, делают это совсем неплохо!


Средний чек: 10 000 KZT

http://nespi.kz/astana-1526273/554-restoran-na-kryishe/

6. Dim Sum

Настоящие трендсеттеры всегда в поисках новых способов бросить очередной вызов себе, любимым. Что же было делать бывшему управляющему Di Wang Дамире Абдуллаевой? Конечно же, не останавливаться на достигнутом! Перекочевав с юга на север, она открыла этот чудесный островок счастья для столичного гурмана. Стильный интерьер, вежливый персонал и даже музыка от Buddha Bar – во всех мелочах заметен почерк истинного профессионала. На наш взгляд, абсолютно заслуженное шестое место рейтинга.


Средний чек: 10 000 KZT

Интересный факт: название ресторана с кантонского переводится как «прикоснуться к сердцу».

http://nespi.kz/astana-1526273/523-dim-sum/

7. Donworry papa!

Где лучшие девчонки? У агашек! А если серьезно, то теперь казахским агашкам и вправду можно не волноваться, спасибо ночному клубу «Don’t worry papa!», который смог вернуть их довольные, круглые лица в самый эпицентр ночной тусовки. Толстый face control у входа непременно пропустит в клуб леди в боевом раскрасе и ищущих их агашек старше 28 лет.


Средний чек: 8 000 KZT

Интересный факт: среднестатистическому агашке, ищущему приключений, стоимость VIP-стола в DWP обойдется в 300 000 казахстанских денежных знаков.

http://nespi.kz/almaty-1526384/1414-dont-worry-papa/

8. G Balik

Турецкий ресторан средиземноморской кухни. Здесь вас ждут сибас в соли размером с кита, ризотто с морепродуктами, сервис, панорамный вид, высокие потолки – все very, very nice! Официанты, изъясняющиеся на ломаном русском, даже добавляют некой аутентичности всему заведению, но этот момент с лихвой компенсируется шикарной кухней.


Средний чек: 15 000 KZT

Интересный факт: широко употребляемое русское слово «дурак» на турецком означает «остановка».

http://nespi.kz/almaty-1526384/1450-g-balik/

9. Сhalet

Мы с вами стали свидетелями знаменательного события – наконец-то на Шымбулаке открылось нормальное заведение! Верится с трудом, а действительно вкусная кухня, красивый интерьер и адекватный персонал. По Вашему желанию в Chalet вам подадут различные виды мяса, включая оленину в паре с вином, изготовленном специально для данного ресторана. Теперь гастрономический отдых шымбулакских спортсменов и спортсменок-мясоедов не может быть испорчен!


Средний чек: 15 000 KZT

Интересный факт: Grand Chalet de Rossinière– является одним из самых старых шале мира (XVIII век). В 1852 г. он перевоплотился в отель, причем, в числе постояльцев этого отеля был сам Виктор Гюго.

http://nespi.kz/almaty-1526384/1469-chalet-shymbulak-meat-restaurant/

10. Артист

В прошлом году у всех астанчан появилась возможность почувствовать себя звездой если не мирового масштаба, то хотя бы масштаба полноценной казахской свадьбы. И все это благодаря столичному караоке-клубу «Артист». Интерьер и сервис исполнены в лучших алматинских традициях, с поистине большим размахом. Теперь вечно мерзнущим алматинцам в Астане есть где отдохнуть со вкусом. Караоке-клуб «Артист» сумел превзойти своих соперников – Jelsomino и Asia Rooms и является, пожалуй, лучшим караоке клубом столицы на сегодняшний день. Браво!


Средний чек: 12 000 KZT

http://nespi.kz/astana-1526273/867-karaoke-restoran-artist/

-> Спецпремия Nespi «Мясо года» – ресторан Crudo

Если Вы мечтаете отведать вкусный и ароматный стейк из нежнейшей мраморной говядины, то Вам просто необходимо попасть в Crudo! Бесспорно, здесь подают лучшие мясные блюда в Алматы. Успех Crudo объясняется несколькими факторами: эстетически приятный дизайн, разработанный архитектурным бюро AV ARCHITECTS, качественный сервис и, несомненно, шикарная кухня от бренд-шефа – Вячеслава Дельберга. Здесь Вам предложат стейки «Рибай», «Нью-Йорк» или «Филе-миньон» различной степени прожарки. Crudo, определенно, знает вкусы и предпочтения своей аудитории и старается максимально превзойти их ожидания.


Средний чек: 11 000 KZT

Интересный факт: для приготовления стейков в Crudo используется мраморное мясо полуторагодовалых бычков породы черный ангус, которое доставляется из Австралии. Нежнейшая мраморная говядина – это продукт высшего качества. Она обязана своим названием жировым вкраплениям, появляющимся в мясе благодаря особенностям породы, специальным технологиям выращивания животных, зерновому откорму, климату и многим другим факторам. Эти жировые вкрапления придают стейку особую текстуру, дополнительную нежность и насыщенный вкус.

http://nespi.kz/almaty-1526384/1413-crudo/

В этом году мы ждем открытия Mariott, Villa, ЦУМ, а также множества других увлекательных мест. А какие открытия ушедшего, 2013 г. являются самыми знаменательными, на Ваш взгляд? Мы ждем Ваших ответов в комментариях. И до встречи в самых лучших заведениях страны, друзья!

×
×