Новая канатная дорога на Кок-Тобе


Алматы преображается на глазах. 28 мая прошла церемония подписания контракта между Парком «Кок Тобе» и французской строительной компании «POMА». Как это отразится на нас и что ожидает алматинцев, читайте на нашем сайте Nespi.kz.


Уже в следующем году алматинцы и гости южной столицы будут ездить на Кок Тобе в новых комфортабельных кабинках. Компания «POMA» заменит и существующую канатную дорогу, ведущую к Парку. Так что, успейте съездить на Кок Тобе сейчас, строительство начнется уже в августе.



На подписании меморандума присутствовал генеральный консул Франции в Алматы, Патрик Ренар. Г-н Ренар хочет привлечь большее количество туристов из Франции. Он считает, что новая канатная дорога сможет стать вторым символом его страны после Эйфелевой башни на Фурманова.



На данный момент пассажиров возят всего 2 вагончика, после реконструкции их будет 17. А пропускная способность увеличится до 1000 человек в час. Хотелось бы отметить, что новые кабинки смогут перевозить людей с ограниченными возможностями, так как они предусматривают место для инвалидных кресел. 






Автор



Вы были в Кок-Тобе? Поделитесь своими впечатлениями!

Написать отзыв

Краткая ссылка: http://nespi.kz/blog/660/

×
×