Hard Rock Cafe в Алматы


Анонимный пользователь приложения Secret запостил информацию об открытии Hard Rock Café в Алматы. Уже давно по городу ходит слух о том, что американская сеть придет и на наш рынок. Редакция Nespi.kz пытается разобраться, где кроется правда, а что так и останется городскими сплетнями.


Еще в 2012 году Аскар Байтасов, управляющий директор AB Restaurants, в интервью для издания Vlast.kz рассказал о своих планах открыть Hard Rock Café, а через год назвал их неактуальными: «Инвестиции по Hard Rock Café составляет от 2,5 до 3 млн. долларов по одному заведению. Площади они используют очень большие, это от 2000 квадратов. Мы решили, что это неэффективно на нашем рынке. У нас емкость рынка маленькая, аудитория маленькая и не совсем эффективно. За эти деньги можно открыть 4-5 ресторанов и их окупить»



Меж тем, на официальном сайте HRC можно найти информацию о скором открытии и адрес нового бара: ул. Карасай батыра, 85. В этом здании раньше находился «Shisha Bar».

e9db665f81d43f5438eb8a9550647145.png


Пока неизвестно, кто является учредителем заведения, а в том же Secret ходит слух о том, что открывают его Сергей Кан и Александр Клебанов, владельцы Rixos Hotel Almaty и находящиеся в списке 50 самых богатых людей РК, по версии журнала Forbes.

xQSkqH7Cjo4.jpg


Напоминаем, что Hard Rock Café — сеть кафе-баров, основанная американцами Айзеком Тайгреттом и Питером Мортоном. Первое кафе открылось в 1971 году в Лондоне, в помещении бывшего автомагазина Rolls-Royce. В 2011 году в мире насчитывалось 140 заведений Hard Rock Café в 44 странах. 



Редакция Nespi.kz связалась с отделом маркетинга HRC Almaty, но они пока не готовы давать официальную информацию о дате открытия и учредителях. Однако, как нас заверили, совсем скоро состоится официальная пресс-конференция и мы узнаем, правдивы ли слухи.

 Продолжайте читать наш сайт, мы будем держать вас в курсе.



Автор




Краткая ссылка: http://nespi.kz/blog/682/

×
×