Феномен приложения secret

image.jpg

Название нового бесплатного приложения Secret говорит само за себя. Ты можешь сливать все свежие сплетни и пока остаться безнаказанным. Приложение было запущено в феврале этого года, и с каждым днем оно набирает все больше популярности. А также недавано оно запустило интеграцию с социальной сетью «ВКонтакте». Редакция Nespi.kz пытается разобраться в неоднозначном Secretе, его пользователях и безопасности ваших прекрасных «сливов».


Казалось бы, сейчас наша жизнь настолько привязана к социальным сетям, что дальше уже некуда. Все мы сидим в пресловутых кофейнях, делаем селфи, чекаемся в 4sq, твиттим о своих беспокойствах. Но нет, это далеко не предел. Запуск и успех приложения Secret – speak freely наглядно нам это показал.

51832_115301.PNG


Все достаточно просто, нужно установить приложение на свой смартфон (пока что оно доступно только на iOS и Android), добавить свой номер, а с сегодняшнего дня есть возможность прикрепить его к своему аккаунту VK. А дальше можно следить за новостями своих «друзей» на фоне сомнительных фотографий.



Почему сомнительных? Потому что, по рассказу генерального директора приложения, Дэвида Биттова журналу Slon.ru, он основывался на вере в человечность и в то, что люди будут использовать анонимность во имя добра. На деле же все обстоит по-другому, с приходом сервиса в Россию создалось впечатление, что это единственная страна, в которой пользователи постят массу непотребного контента. А пользователи из Казахстана пытаются повторить опыт России.

51832_115317.PNG


Месяц назад г-н Биттов завёл аккаунт в сети «ВКонтакте», чтобы лучше понять своих партнеров. Мы сравнили российский и американский контент и должны сказать, что он разительно отличается. Да и в США Secret приобрел популярность из-за частой публикации слухов и инсайдов из технологических компаний Кремниевой долины. Наши соседи в России тоже стараются: выкладывают инсайды о том, что сотрудники LAM (LookAtMemedia – ред.) работают в нечеловеческих условиях, а редактор РБК уходит с должности.

YIOECvX1cYA.jpg


Что касается нас, в Казахстане появился некий альтруист, который делится «лучшими сливами Казнета из приложения Secret» в своем твиттере. Сливов всего 53. Можно найти инсайды о том, кто куда переходит, и самое громкое – у Луины и Али Окапова роман. Удивили. Но власти придерживаются другого мнения и хотят закрыть доступ к подобного рода приложениям. Let’s see.

proxy.jpg


Тем временем, пользователи Secret нашли новый способ развлечения. Все чаще можно встретить фотографии с Emoji вместо текста. Иконки находят свое место на изображении, и на фотографии пустой дороги уже шагают биттлз.




Если же говорить о безопасности, создатель приложения Дэвид Биттов обещает, что сотрудничество не будет угрожать анонимности пользователей. Даже после интеграции с «ВКонтакте» никакая дополнительная информация о пользователях не появится, а ваш френдлист «ВКонтакте» нужен исключительно для распространения постов. Кроме того, команда Secret хочет запустить интерактивный проект «Белые хакеры», который поможет привлечь хакеров-альтруистов и залатать все технические дыры приложения. Так что многие пользователи могут вздохнуть с облегчением. Шансы, что их поймают, стремятся к нулю. 




Автор




Краткая ссылка: http://nespi.kz/blog/678/

×
×