1 день с Jaguar: Кайрат Кудайберген


Наш спецпроект «1 день с Jaguar» мы решили провести с генеральным директором строительной корпорации «SC Stroy Contract», успешным бизнесменом и общественным деятелем Кайратом Кудайбергеном. Мы поделимся с вами, как проводит свой день Кайрат, и расскажем о его секретах тайм-менеджмента и успешного ведения бизнеса. Читайте специальный материал на нашем сайте nespi.kz. Подготовлен совместно с журналом ВСЯ ЕВРОПА и Jaguar.


По словам Кайрата, конец весны и начало лета – это период активного строительства, так называемый «строительный сезон». Поэтому день генерального директора строительной компании начинается довольно активно. С утра в офисе проводятся шумные «ивенты» и «церемонии награждения» с участием начальников участков и бригадиров, именуемых у строителей «планерки под раздачу». «Награждаются» при отставании от графика все без исключения, поэтому участники «ивентов» стараются из рук вон, чтобы не оказаться среди «награждаемых».

Сейчас компания Кайрата работает над большими строительными проектами, такими как: «Дворец единоборств» в г. Астана, который представляет собой крытый стадион на 5 000 человек; гольф-клуб «Burabai Golf Resort» в туристической зоне Боровое; конно-спортивный комплекс для игры в конное поло на СОК «Акбулак», ЖК «AFD Plaza» (заказчик «Global Building Contract»)…



«Архитектура «Дворца единоборств» в Астане символизирует собой взлетающего орла, летящего по направлению к солнцу. Полет вверх – это символ роста и успеха. Именно там планируется проведение мировых чемпионатов по боксу, дзюдо и других спортивных и культурных мероприятий. Проектировщиком «Дворца единоборств» является компания «HYUNDAI Architects & Engineers», одна из крупнейших компаний в мире. Мы провели огромную работу, чтобы начать сотрудничество в партнерском тандеме с одним из мировых конгломератов, как HYUNDAI» – отмечает Кайрат.

Для героя сегодняшней рубрики строительство – это любимое дело, так как продукт именно этой отрасли остается на долгие годы и оставляет свой след в истории. «Мне очень импонирует эта сфера, так как я могу видеть готовый продукт своей деятельности», – признается Кайрат.



С каждым законченным проектом он видит выход на новый уровень, это и победа каждого сотрудника компании. Любой строитель, построивший садик, хочет построить школу, затем учебный комплекс, а потом и целый город! Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом!» – говорит Кайрат.



Он часто путешествует по миру и живет на два города: Алматы и Астану. Поймать нашего героя было непросто, насыщенный график работы заставляет его быть желанным клиентом авиакомпаний. Жизнь в самолете – это уже его необходимый стиль работы.

Кайрат Кудайберген – коренной алматинец, но любит и ценит оба города одинаково. Хотя за кадром признается, что сердце его все-таки принадлежит родному Алматы. «Астана – город новых горизонтов и высот, где много интересных проектов и архитектурных решений. Это город, поднятый с нуля (имеется в виду левый берег столицы). Да, может не все так идеально, но в этом прелесть, все можно менять сейчас, тут зарабатывают только те, кто умеет работать. Лентяям в Астане и Алматы, точно, не место! Они просто не выживут в жестких условиях современных мегаполисов.  

Алматы – это кусочек рая, если исключить фактор экологии. В этом городе можно любоваться природой Заилийского Алатау, ощущать гармонию с природой. В нем можно окунуться в историю зарождения независимости нашей родины. Именно в южной столице можно наблюдать огромное разнообразие творческих людей и советской интеллигенции. Причем, творчество, которое находит выражение не только в живописи, музыке и архитектурных решениях, но и в бизнесе. «Я считаю, бизнес тоже является творчеством, которое проявляется в твоих решениях, идеях. Сфера бизнеса подразумевает собой креатив, который движет тебя вперед и делает твой продукт интереснее».




Весь его день насыщен событиями и встречами, расписан буквально по минутам. «Я встаю где-то в 8 утра, быстро принимаю душ, завтракаю и еду в офис. По плану – до 12 часов дня у меня встречи. С 12 до 13 у меня «созидательный» час, с 13 – у меня деловые обеды, а также выезды на объекты и проверка хода строительства на местах».

В день иногда проводится до восьми встреч, ежедневный минимум – три. Из-за такого плотного графика Кайрат не может позволить себе терять время в пробке или на поиск парковочного места у загруженных автомобилями бизнес-центров и частных офисов. Поэтому чаще всего он передвигается на автомобиле с водителем. Очень удобно, пока водитель ищет место для паркинга (все мы знаем, что с этим в нашем городе проблемы) он уже направляется на встречу.


 

Нам удалось попасть на одну из таких встреч с управляющим директором АО «BANK RBK» Абылкасымом Мамырбековым. Банк является партнером компании со дня его открытия. «Я ценю долговременные партнерские отношения, поэтому выбрал именно этот банк» – говорит Кайрат. 





Даже время в пробке Кайрат тратит рационально. Обычно он просматривает электронные письма, новостную сводку и пишет посты для facebook. Почти 10 000 друзей и подписчиков (без учета тех, кто просто заходит на его страницу) ежедневно просматривают его личную страницу на facebook. Кайрат не всегда имеет возможность общаться с ними в интерактиве, но по мере возможности отвечает на вопросы и комментарии. Wi-Fi в машине? Это необходимая норма для него. Особенно если учитывать, как много времени можно потерять в бесконечном потоке стоящих в пробках автомобилей в мегаполисе со статусом «двухмиллионник».



В отличие от других руководителей, ему не нравится сидеть в офисе, интереснее ходить, искать и непосредственно самому следить за процессом работы. На объекты он выезжает сам и поэтому в его машине всегда хранится специальная обувь для стройплощадки. Сказать, что мы были удивлены, когда генеральный директор полез на «леса», чтобы посмотреть качество сварочных работ ограждения для детской игровой площадки, значит ничего не сказать. Начальник участка Валерий Маскин, строитель с 30-летним стажем, бойко докладывает о ходе строительства, разъясняя обстановку на объекте.







«Это люди, на которых зиждется все. Люди, которые строят не только гражданские, административные и промышленные объекты, а люди, которые строят историю нашей страны, закладывая социально-экономический фундамент. Низкий поклон им за это!» – говорит Кайрат Кудайберген.





Несмотря на постоянную занятость и разрывающийся телефон, семейное время – это святое. После того как он переступает порог дома, в силу вступает негласный закон семейного очага. Никаких разговоров о работе, если только не срочные звонки. Он настоятельно просит партнеров не беспокоить его в неурочный час, и проводит свое время с дочкой. «Суббота и воскресенье – законные дни моей дочки. Это даже не обсуждается! Гулял ты вечером с друзьями или нет, никакие отговорки не действуют. Обычно мы ездим в «Мегу» или «Апорт». Она у меня очень активная. Мы любим вместе рисовать. Я стараюсь поддерживать ее правильные инициативы и всячески содействовать ей», – говорит Кайрат.



Подходит ли «Jaguar» для такого активного образа жизни? Мы попросили нашего героя поделиться мнением об этом «звере», который прослужил ему весь день. «Я всегда считал, что Jaguar – чисто английская машина с английским характером, своей эстетикой и историей. Jaguar – одна из немногих марок, которая выдерживает этот стиль, при этом она сочетает в себе драйв, мощь и роскошь салона. Ты можешь почувствовать запах богатых убранств автошедевра, запах достоинства, который отражает характер обладателя. Он оставляет приятное послевкусие после поездки именно за рулем. В автомобиле Jaguar, который я тестировал, мне понравился в первую очередь салон: все очень просто, тактильно, понятно, нет большого количества отвлекающих кнопок – ты получаешь эстетику прикосновений и ощущений. Также отмечу драйв этого автомобиля: он достаточно быстрый. Мне было немного мало места, ведь обычно я сижу на заднем сидении. Но эту машину нужно и хочется водить самому!».



Кайрату позвонили, и ему пришлось вежливо попрощаться с нашей съемочной группой. Впереди важные встречи. После его отъезда мы изумились: «Как у него нашлось время и для сегодняшней фотосессии, и для интервью?!». Многие могут только мечтать о такой производительности. Но не он! Он находит время для семьи, работы, читателей, интервью и оценки великолепного Jaguar, на котором провел большую часть своего дня.







  

×
×