Один день с Jaguar: Данил Рамин

IMG_4339.jpg

Мы провели день с Данилом Раминым, генеральным директором ТОО KENGURU KAZAKHSTAN. Именно он сегодня занимается установкой WORKOUT площадок в городах Казахстана и активно мотивирует молодежь заниматься спортом. Свой продуктивный день Данил провел за рулем ослепительного Jaguar XJ.


Данил Рамин -  известное в прошлом лицо в клубной жизни. Он принимал активное участие в создании и становлении самых тусовочных на сегодня мест. Бар "Сплетни", "Синий FunToMass", "8th AVENUE Club", "SKY BAR" - эти заведения стали такими, какими мы их знаем, благодаря Данилу и его трудолюбивой команде. Однако теперь он старается отойти от клубной жизни, решив посвятить себя новому увлечению - "спорту и продвижению спорта и здорового образа жизни в массы". 

IMG_4223.jpg


Что такое WORKOUT? За обедом Данил рассказывает нам подробнее о своей деятельности. Workout называют второй ступенью фитнеса или "уличным фитнесом". Невероятно, но в Советском Союзе воркаут-площадок было предостаточно - турники, брусья, нормативы и подтягивания во дворе. Сегодня этот вид спорта вновь возвращается к нам. Workout - бесплатные, специально оборудованные спортплощадки в городе, куда может зайти и заниматься любой желающий. 

IMG_4259.jpg


У Workout есть масса преимуществ: доступность для всех слоев населения (платить за такие занятия не нужно), удобство (вы можете прийти и заниматься, когда вам удобно), масса условий для дальнейшего развития (во всем мире проводятся специализированные чемпионаты). Данил рассказал, что ребята с Казахстана уже ездили в Москву, после длительных тренировок на спортплощадках.

IMG_4238.jpg  

После сытного и здорового обеда мы едем в акимат Алмалинского района. Здесь у Данила будет проходить встреча, посвященная открытию новых спортплощадок. "Сейчас поддержание здоровья нации - ключевая задача для независимого государства, об этом говорил президент в своем послании" - комментирует Данил.

IMG_4297.jpg


Весь день Данила наполнен встречами. После акимата мы едем в головной офис Coca-Cola. Здесь они обсуждают различные спортивные мероприятия для студентов и школьников, возможное сотрудничество. 

Данила заинтересовала подставка на столе с ретро-бутылочками легендарного напитка - "Какая классная вещь!"

IMG_4318.jpg


Представители компании, кажется, тоже довольны итогами. Обещают выслать необходимую документацию и дарят Данилу декоративные бутылки Coca-Cola различных лет выпуска.

IMG_4334.jpg


У нас появилось немного свободного времени, и Данил предлагает заехать к сыну: "Я часто пытаюсь найти свободную минутку и заехать к нему, узнать, как у него дела. Сын живет с бывшей женой, но мы с ней остались в хороших дружеских отношениях". Отец и сын садятся в машину, болтают и строят планы на выходные.

IMG_4372.jpg


Данил предлагает показать нам Workout-площадку. Самая известная находится на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. Она открыта до 11 ночи, после этого времени площадку закрывают, чтобы ночные мародеры ничего не испортили.

IMG_4288.jpg


Вечером, после работы, здесь будет много тренирующихся. Пока что площадка свободна для отца и сына, которые упорно занимаются на турниках.  

IMG_4295.jpg


Сегодня в 19:00 здесь запланировано еще одно мероприятие, презентация очков Wodeez и небольшая фотосессия.

IMG_4291.jpg


Заезжаем в SKY BAR и проводим тут достаточное количество времени. Необходимо подготовить шоу-программу для посетителей, скоро приезжает звезда российского хип-хопа - Кристина Си. 

Данил говорит, что работа в ночных заведениях сильно изматывает. Постоянные поздние звонки от многочисленных знакомых, неудобный график работы, множество стрессов. Тяжело найти время и для родных. 

IMG_4390.jpg


Работа в таком режиме только закалила его, у него множество планов и стермлений, однако теперь в совершенно другом, спортивном направлении. Он планирует открывать площадки в разных городах и улучшать существующие.

IMG_4349.jpg


Автомобиль Jaguar - комфортный, быстрый и мощный - идеально подходит для таких задач. Данил Рамин уезжает на нем и прощается с нашей редакцией. Сегодня был продуктивный день, завтрашний будет еще лучше.

IMG_4340.jpg



×
×