ПОЧЕМУ ПЛАКАТ ЦЕЛУЮЩИХСЯ КУРМАНГАЗЫ И ПУШКИНА - ЭТО НЕПЛОХО?

курмангазы.jpg

Целая война развернулась из-за плаката целующихся Пушкина и Курмангазы и разделила город на 2 лагеря: "шикарный постер - вам нужно продолжать в том же духе" и "умрите, чертовы геи, совести у вас нет!". Так что за батхерт творится в интернетах? И какой плюс мы нашли в этом? 


Для нас хорошенько постарались ребята из рекламного агенства Havas Worldwide Kazakhstan, изобразив поцелуй знаменитого композитора и поэта и снабдив нас отменной порцией сумасшествия в сети на всю неделю. Очень спорная и где-то интересная идея, только вот время и место не то - плакат якобы должен был висеть в знаменитом клубе "69", где преимущественно пьют и танцуют представители нетрадиционной ориентации. И если от поцелуя Брежнева и Хонеккера не возникает подозрительных ассоциаций... То в случае с гей-клубом все становится понятно. И волна народного возмущения абсолютно ясна, особенно возмутились представители старшего поколения и поклонники Курмангазы (за Пушкина, к сожалению, никто не вступился).  

брежнев.jpg 


Если мы, вытянув ноги и попивая лимонад, наблюдали за этой историей, то совсем не смешно стало владельцам и работникам клуба, когда перед входом собралась толпа, готовая вилами проткнуть любого, кто из него выйдет. Наверное, именно поэтому они решили быстренько спрятаться в кусты и вообще, маскируясь ответить, как они пытаются "найти и разобраться с этими извращенцами". 

валерия.jpg


Теперь работники гей-клуба, интернет герои и все желающие идут разбираться с "извращенцами". Какими именно? Непонятно. Но, четкий план действий составлен и уже вовсю реализуется. Рассылаются вот такие сообщения, возле клуба поставили мини-трибуну, откуда сыпятся высоконравственные речи. 

лол.jpg


Кстати, если вы в бешенстве от плаката и тоже готовите свои домашние копья, не понимая, что тут хорошего, не расстраивайтесь. Преимущество есть и мы его нашли сразу. Все же, ничто не смогло поднять такую большую волну возмущения и целенаправленных народных действий, как дешевый плакат, повешенный в каком-нибудь сортире гей-клуба (а на самом деле, существующий только в социальных сетях). Максат Усенов, социальная несправедливость, мужчина, ударивший судью с мухобойкой и получивший срок - все это мелочи. А вот отмена концерта Кайрата Нуртаса и очередной интернет мем - немедленно выйти на улицы! Спасибо всем извращенцам за народную сплоченность! 


И, кстати, официальный ответ опального рекламного агенства все же поступил. Тяжелый денек у них сегодня выдался...

пушкин.jpg 

  

×
×