Самые влиятельные и красивые женщины Казахстана

гога2.jpg

Женщины вырываются вперед и упрочивают свои позиции в обществе. Все чаще мы можем заметить умных, целеустремленных и успешных женщин на руководящих позициях, или продвигающих свое дело. Мы собрали самых 10 самых влиятельных, и при этом невероятно красивых женщин Казахстана.


1. Алия Назарбаева

Младшая дочь президента Нурсултана Назарбаева отличается сильным упорством, хваткой и красотой. Именно поэтому коллекция Alsara от Damiani всецело принадлежит ей (папа на билбордах сменился дочкой, рекламирующей ювелирные украшения). Она является президентом корпорации "Алматыфарм", генеральным директором ТОО «Caspian Industries Ltd.» и председателем совета директоров ТОО "Элитстрой". Несмотря на то, что в семье Алия младшая, постоянно опекаемая родителями, она показала, что может вести дела сама, и причем довольно успешно.




2. Айгуль Мукей

Известный журналист, телеведущая, директор телеканала "Ел Арна" (в то время пока канал работал). Однако, Айгуль не теряет позиций, и сейчас назначена руководителем пресс-службы EXPO 2017 - самого значимого проекта страны в данный момент. Айгуль Мукей сегодня - самая влиятельная женщина на телевидении и образ идеальной телеведущей для всех зрителей. 

aigul-mukei.jpg

Источник фото: top-antropos.com


3. Заурбекова Зауре

В данный момент Зауре работает главным финансовым директором  ENRC PLC и в ENRC Казахстан. Также она член совета директоров ENRC PLC. Ранее ее можно было заметить на позиции первого вице-президента в "Казхром". ERNC PLC - крупнейшая компания, занимающаяся добычей и переработкой минеральных ресурсов. У Зауре мужской склад ума, два высших образования, она кандидат экономических наук, а также член Академии минеральных ресурсов РК. Несмотря на это, Зауре Заурбекова прекрасно выглядит, занимается альпинизмом и всегда находит время для семьи, хотя и находится в постоянных перелетах между Лондоном и Алматы. 




4. Аружан Саин

Мы помним ее по передаче "Разминка", которая шла каждое утро на экранах страны. Аружан всегда широко улыбается и притягивает к себе всеобщее внимание. Телеведущая, общественный деятель, актриса, продюсер. Однако, наиболее известна своей благотворительной деятельностью. В 2006 году основала Добровольное Общество "Милосердие", которое занимается помощью больным детям, а также домам ребенка и детским домам. За помощь инвалидам номинирована на премию "Алтын Журек". Аружан Саин - достойный пример для восхищения, ее уважают и ценят за бесконечную доброту и трудолюбие. 

аружан.jpg


5. Гаухар Каппарова

С 2001 года президент ТОО «G and G Гламур». Компания является крупнейшим дистрибьютором одежды, обуви и аксессуаров класса "LUXURY". На рынке Казахстана работают такие известные бренды, как: Max Mara, Dolce&Gabbana, Fendi, Gucci, Celine, Temperley, Michael Kors, Marchesa, Emporio Armani, Pennyblack и т.д.

Гаухар постоянно крутится в центре светской жизни Казахстана, прекрасно выглядит и одевает самых богатых женщин страны.   

гаухар.jpg


6. Баян Есентаева

Баян начинала свою карьеру в кино, позже переключилась на телевидение, вела несколько знаменитых женских телепередач, пела, и, наконец, занялась продюсерской деятельностью. И именно эти проекты принесли ей небывалую популярность: фильм или музыкальная группа, все проекты Баян Есентаевой всегда успешны и популярны. Баян пропагандирует традиционные семейные ценности и даже определенный образ женщины: длинные волосы, природная скромность, терпеливость и порядочность. Она имеет небывалое влияние, как своей работой, так и позицией, на молодых казахстанок.   

баян.jpg

Источник фото: art.gazeta.kz


7. Гога Ашкенази

Самая обсуждаемая женщина Казахстана, Гаухар Бергалиева в прошлом, но Гога Ашкенази в настоящем. Помимо нескольких удачных браков и слухов о романе с Тимуром Кулибаевым, Гога известна тем, что является владелицей старейшего модного дома Vionnet. Но, свой капитал и титул "нефтяная королева" получила благодаря работе с нефтяными компаниями и компаниями, занимающимися добычей золота. Сейчас "королева" не появляется и не живет в Казахстане, однако является одной из самых известных фигур в западных СМИ и ассоциируется с казахстанской неприкрытой роскошью.   

гога.jpg

Источник фото: zvezdi.ru


8. Дарья Клебанова

Дарья Клебанова всегда занимала руководящие посты, но при этом успевала мелькать на страницах светской хроники, попадая только на самые значимые мероприятия. Ранее работала президентом телекомпании "Рахат ТВ", научный сотрудник КазНИИ охраны материнства и детства. Последняя громкая должность Дарьи - депутат ІV созыва Мажилиса Парламента Республики Казахстан и член Комитета по вопросам экологии и природопользованию. Она всегда изумительно выглядит и является самой узнаваемой персоной на любом светском рауте.  
дарья.jpg

Источник фото: news.headline.kz


9. Альфия Куанышева

Альфия и ее супруг Тимур составляют самую богатую семейную пару в Казахстане. Они женаты более 20 лет и каждый год лишь приумножают свои доходы. Их состояние оценивается в $300 000 000. Альфия неустанно работает вместе с мужем - им принадлежит крупная инвестиционная компания "БАТТ", инвестирующая в строительство, сельское хозяйство, нефть, газ, потребительские товары и даже в торговый центр "Адем". Эта красивая пара (и Альфия - главное украшение) была даже приглашена на бракосочетание принца Уильяма и Кейт Мидлтон. 

аль.jpg

Источник фото: baursak.info


10. Нургуль Ертаева 

Член Совета директоров и независимый директор Bank RBK. Вместе с мужем Жомартом они тоже образуют независимую красивую пару, крутящуюся в мире финансов. Нургуль, помимо всего прочего является эталоном стиля, часто организовывает закрытые вечера и светские ужины. 

ертаева2.JPG

Источник фото: buro247.kz



Автор




Краткая ссылка: http://nespi.kz/blog/788/

×
×