НОВЫЙ АЙФОН УЖЕ НЕ ТОТ?

iphone.jpeg

Презентация нового айфона отгремела в сети вчера вечером. только вот фанаты "яблока" оказались не в восторге от новинки. Хотите знать, почему?


В этот раз нас решили порадовать и выпустить сразу 2 (!) телефона. iPhone 6 и iPhone 6 Plus (последний будет больше, размер экрана составит 5, 5 дюймов). Изменится и тонкость телефонов - 7,1 мм и 6,8 мм ( толщина последнего iPhone 5s составляла 7,6 мм). У двух телефонов будет практически одинаковый интерфейс, но большие размеры и разное разрешение заставят покупателя немного переплатить за Plus версию.

iphone3.jpg

В новом телефоне будет доступна функция оплаты через iPhone (забудем о кредитках), новый процессор A8, увеличено время режима батареи, улучшена камера (фронтальная в том числе), появится возможность быстрее серфить интернет через Wi-Fi, добавятся умные сенсорные часы (их можно будет купить отдельно). С Apple Watch  вы сможете заниматься спортом, записывать голосовые сообщения в твиттер, присылать собственное сердцебиение друзьям, рисовать и отслеживать состояние собственного организма. Казалось бы, довольно много? Но, все-равно, нашлись недовольные, которые вскинули руки в недоумении. Айфон все еще не может варить кофе и запускать ракеты в космос. Как так?  

Фанаты ругают новый телефон в "повторении". Все это - не ново. Большой экран - был у Samsung, часы выпускались, оплата с помощью телефона производилась у Nexus. Неужели, у яблочной компании закончилась фантазия? После Стива Джобса компания теряет свои позиции и скоро Samsung во главе с Android станут лидерами индустрии?

Dear-iPhone-6-users-welcome-to-2012.jpg

Кто-то начинает по-настоящему издеваться над новыми размерами телефона.

iphone.jpg

iphone-6-7.jpg

iphone7.jpg

iphone8.jpg

Несмотря на это, критики положительно отзываются о новинке компании. Так, российские эксперты уже выдвинули свои отзывы о iPhone 6.

    Илья Грабовский (пресс-секретарь "Одноклассников"):

На самом деле, мог бы уложиться буквально в одно предложение: мне понравилось все. С радостью возьму себе iPhone 6 Plus, наверное, на 64 ГБ и, возможно, в следующем году куплю Apple Watch. Думаю, в комплекте оба новых продукта покажут себя с самой лучшей стороны. Жалко только, что Watch придется ждать долго. Но радует, что официальный старт продаж iPhone 6 в России запланирован на 26 сентября, раньше ждать нужно было намного дольше. Хочется верить, что и с часами потом не будут затягивать.

Что касается многочисленной критики, то так бывает всегда, пора бы привыкнуть. И, как показывает практика, чем больше критики — тем лучше продаются новые устройства. Забавная корреляция. Уверен, iPhone 6 установит очередной рекорд среди всех поколений. Apple Watch, в свою очередь, в разы превзойдут показатели конкурентов.

Что касается комментариев по поводу «догоняющей» компании, дескать, например, часы Apple представила позже всех. Тут стоит вспомнить историю компании из Купертино. iPhone и iPad, например, тоже не были первыми. Ну и?


Григорий Бакунов (директор по распространению технологий "Яндекса"):

Для начала о самой презентации. Apple опять показала всем, как надо выпускать новые продукты. Шумно, красиво, с помпой, пригласив лучшую прессу и фэшн-блогеров (не шучу).

Саму презентацию можно смело разделить на две части: до часов и часы. Всё, что было до часов — мы ожидали. И сейчас я уверен: Apple намеренно слила информацию о телефонах. Слишком уж быстро проскочили они в презентации.

А потом начались часы. И начались они с того самого, джобсовского «And one more thing». Не могу сказать, что я в восторге от их нового продукта. Так же, как я был не в восторге от первого iPhone. Но почему-то уверен, что пройдет год-полтора, и всё то, что сегодня показала Apple в качестве главного в интерфейсе — колесо прокрутки, чувствительность к силе нажатия, мессенджер для часов — всё это окажется буквально во всех производимых «умных» часах.

Главное, что всегда удавалось Apple — задавать тренды. Уверен, что сегодняшняя презентация задала тренд развития носимых устройств на следующие два года. По-эппловски. Без инноваций.

iphone9.jpg

Все же новые телефоны заслуживают внимания. Несмотря на издевательства в интернете, очереди в Америке уже выстраиваются, хоть и продажи стартуют 19 сентября (кое-где уже разбили палаточный лагерь). А что у нас? Заявки на покупку iPhone уже принимаются алматинскими магазинами...  И цены нас не то, чтобы удивили... Удивило, скорее, отсутствие совести у казахстанских перекупщиков. 

айфон10.jpg

айфон11.jpg  

И все это притом, что, месяц спустя такой телефон можно будет купить в онлайн-магазине в два раза дешевле. Так, скорее всего, цена будет скакать от 650 до 850 долларов за iPhone 6, и от 750 до 950 долларов за iPhone 6 Plus. Окей, 100 долларов доставка. Чувствуете разницу?

И все же, несмотря на разницу в цене и громкие выкрики о неоригинальности, казахстанские спекулянты радостно потирают руки. Покупатели на новый айфон найдутся. И даже если новый айфон будет стоить как маленькая подержанная машинка. Так что, кажется, айфон все еще тот.     

×
×