Один день с Jaguar: Даут Шайхисламов

Мы провели один день с известным шоуменом и продюсером Даутом Шайхисламовым. Наш фотограф не успевал за ним, а для такого быстрого ритма жизни походит только Jaguar XF. Подробнее об активном дне Даута, читайте на нашем сайте.


Как правильно начать свое утро? С таким ритмом, быстрыми перекусами и недосыпами, загазованными улицами и нервными людьми? Даут объяснил нам, откуда у него столько энергии, хорошего настроения и юмора. Утро нужно начинать с поездок на велосипеде! Пока водитель Даута отгонял Jaguar, он пересел на велосипед, облачившись в спортивный голубой костюм. Наушники в уши и вперед – просыпаться!

Даут с шумом пролетает мимо нас, довольно опасная улица и крутой спуск вниз. Наш фотограф пытается запечатлеть его в движении. «Конечно, не каждое мое утро начинается именно так, бывают и дни поздних съемок – встать довольно тяжело. Но я стараюсь поддерживать себя в форме», – признается шоумен. Сегодня он не отводит сына в садик из-за нашего проекта, но обычно так происходит каждое утро.

  

После прогулки мы решили заехать на съемки сериала. Даут пересаживается за руль Jaguar, мы выезжаем за пределы центра Алматы.

Здесь идут съемки сериала «Кудалар» для телеканала КТК. Нам поясняют, что это известная франшиза сериала «Сваты», который крутился на украинских и российских каналах и был очень популярен у зрителей. Создатели рассчитывают на подобный успех. История о казахской свадьбе и родственниках... – что может быть интереснее и забавнее (страшнее и трагичнее в одно и то же время)?

Даут разговаривает с режиссером Аканом Мусакуловым, здоровается с актерами, интересуется стадией съемочного процесса. На съемки он приезжает постоянно (если удается, то каждый день), всегда готов помочь или просто провести время со съемочной группой. Это не единственный сериал, параллельно идет подготовка и к другим проектам.

Несмотря на то, что до обеда еще есть время, у нас выдалась свободная минута. Мы решили приехать в ресторан Zoloto. Здесь неплохо готовят, приятный сервис и удобное расположение. Машина заботливо оставляется на красочном ковре, который так ненавидят юзеры Facebook. Даут берет вареники, салат и чай.

По дороге в офис мы расспрашиваем Даута о Jaguar и его первых ощущениях от автомобиля. Ему нравятся тактильные ощущения, маневренность, качество салона, «особенно приятно нажимать на все эти кнопочки».

Приезжаем и начинается обычное рутинное время офисной работы: ответы на e-mail, разрывающийся телефон и много стресса.

Рядом с офисом – магазин APM Sound и студия. Даут увлеченно рассказывает о магазине, музыкальных инструментах и провожает нас в студию звукозаписи. Сегодня у него запланирована запись.

Во время проведения съемок мы записывали ответ певице Бьянке, которую не устраивало качество звука в Атырау. «Атырау – мой родной город. Любимейший город на Земле! Конечно, я понимаю, что хотела сказать Бьянка (к сожалению, качество звука на концертных площадках в регионах оставляет желать лучшего), но и промолчать тоже не смог», – рассказывает Даут.

Он вспоминает, как начинал карьеру в КВН – маленькие залы, дружеская команда, постоянно сыплющиеся шутки, смех... Теперь работа стала более многогранной, а аудитория больше. КВН в прошлом. Но Даут рассказывает, что до сих пор поддерживает дружеские отношения с командой и часто видится с ними.

Студия – светлая, красивая, оснащенная новейшей техникой. На стене висят вот такие симпатичные часы, напоминающие пластинку.

Даут решил немного размяться и отправляется в спортзал: «Спортзал и велосипед – летние занятия, зимой езжу на Шымбулак и катаюсь на лыжах». В среднем Даут проводит в спортзале полтора часа в день.

Наш день продолжается и по плану сегодня снова... съемки. Мы уезжаем на закрытую студию, Даут переодевается, повторяет текст. На заднем плане – зеленый фон, который на компьютере будет преобразован в необычный пейзаж. Рядом коллеги, сбивающие заучивание текста шутками.

«Привыкнуть к такому образу жизни несложно. Надо просто любить свое дело!» – говорит он. Мы интересуемся, хватает ли времени на семью и не обделяет ли он их вниманием? Даут признается, что семья для него на первом месте и все выходные и вечера он посвящает им. В том числе и сегодняшний.

Даут забирает Jaguar и уезжает. Он проведет на нем остаток дня, может быть, прокатит детей или отправится на ужин с любимой женой. Но мы не сомневаемся: для такого напряженного дня нужен быстрый и юркий автомобиль, под стать его активному владельцу.

×
×