SWISS MADE for KAZAKHSTAN

f6aa6a9627d89146781610d19aeb3f93a7fe0b4c.jpg

Знаменитая швейцарская мануфактура Ulysse Nardin и казахстанский холдинг First Media Group готовят в 2015 г. уникальную премьеру наручных часов, в которых достижения инженерной мысли и сложное искусство миниатюрной живописи соединились с самыми узнаваемыми символами современного Казахстана.


С момента основания в 1846 г. компания Ulysse Nardin, благодаря использованию передовых технологий, новых материалов и сохранению традиционных форм художественного искусства, добилась лидирующей позиции в мире часового искусства: как в сфере инженерных инноваций, так и в уникальном дизайне часов.

В течение последних лет бренд регулярно представляет публике уникальные коллекции, поражающие не только своими механическими усложнениями, но и циферблатами, которые являются настоящим произведением искусства.

243-00_42_astana_specialle_hd_123_medium.jpg

Видное место среди живописных циферблатов Ulysse Nardin занимает техника enamel, которая используется в украшении моделей уже на протяжении последних 25 лет. А с 2009 г. эксклюзивные часы швейцарской мануфактуры могут похвастать циферблатами, украшенными в недосягаемом для многих других производителей стиле miniature painting – художественной росписью ручной работы, выполненной лучшими мастерами Швейцарии.

Эксклюзив будет выпущен швейцарским часовым брендом в знак многолетнего успешного сотрудничества с компанией First Media Group, а также как дань уважения к традициям и истории Казахстана. Модель Ulysse Nardin Classico Altyn Adam Miniature Painting – часы, созданные в полном соответствии с понятием «эксклюзив» и произведенные в единственном экземпляре. Новинка будет представлена публике в феврале 2015 г.

Image_2.jpg

Новый шедевр бренда пополнит знаменитую коллекцию Classico. Как и на других известных моделях этой линейки, циферблат часов Ulysse Nardin Classico Altyn Adam украшен художественной миниатюрой сакского воина из кургана Иссык, более известного как «золотой человек», выполненной в ходе многочасовой кропотливой ручной работы.

Круглый полированный корпус часов диаметром 40 мм выполнен из 18-каратного розового золота. Стрелки также сделаны из розового золота 18К и покрыты люминесцентным составом Superluminova. Часы функционируют на базе мануфактурного механизма Ulysse Nardin с автоподзаводом, индикацией часов, минут и секунд. Запас хода – около 42 часов. Сапфировое стекло закрывает корпус с передней и задней стороны. 

Image_1.jpg

Задняя крышка украшена изображением флага Казахстана и надписью «ALTYN ADAM UNIQUE PIECE». Завершает образ модели прошитый вручную классический черный ремешок из кожи аллигатора с застежкой из розового золота 18К.

«Выпуск уникальных часов Altyn Adam и лимитированной серии Executive Dual Time Astana, посвященной столице Казахстана,– уникальное событие для швейцарской часовой марки и Казахстана. Проекты являются плодом совместной работы First Media Group и Ulysse Nardin – двух компаний, успешно сотрудничающих в странах Центральной Азии. Мы надеемся, что эти коллаборации станут отправными к еще более тесному и масштабному сотрудничеству», - Поделился глава First Media Group Бейбит Алибеков.

13_handpainteddial_medium.jpg

Искусство художественной миниатюры на циферблате похоже на метод, используемый для создания живописи на холсте. Мастер-ремесленник использует акриловые краски, наносимые в несколько слоев. Так же, как и в классической живописи, цвета смешиваются на самом полотне, благодаря чему достигается особая палитра оттенков. Так как в отличие от холста, работа «часового художника» ограничена размерами циферблата, воспроизведение миниатюры – это крайне сложный и кропотливый процесс. Мельчайшие детали изображения воспроизводятся с помощью тончайших кистей, под микроскопом и только вручную.

1_handpainteddial_medium.jpg

3_handpainteddial_medium.jpg

После нанесения каждого слоя краски циферблат нагревают в печи при температуре 90°, что позволяет сохранять яркость и устойчивость цвета на каждом этапе создания миниатюры. Время изготовления для каждого художественного циферблата, в зависимости от сложности мотива, колеблется между 40 до 70 часов ручной работы






Краткая ссылка: http://nespi.kz/blog/906/

×
×