WEEKEND C LAND ROVER: Айгуль и Аскар Касымовы

13.jpg

Третий тест-драйв в рамках проекта Weekend с Land Rover мы проводим с творческой семьей Касымовых - Аскаром, Айгулей и их дочерьми Аделей и Адиной. Мы расскажем, где предпочитает отдыхать семья, а также каким образом проходят их выходные. Читайте специальный материал на нашем сайте nespi.kz. Подготовлен совместно с журналом Вся Европа и Land Rover.


Мы начинаем тест-драйв c гостеприимного дома Касымовых. Все герои оделись потеплее и взяли с собой корзину для перекуса, на сегодня запланирована поездка на Большое Алматинское озеро, а также остановка в ресторанчике «Траттория». Айгуль - успешный казахстанский дизайнер, владелица уютного ателье в центре г. Алматы. Аскар - бизнесмен. Их старшая дочь - Анель в свои 22 года - работает в семейном бизнесе и запускает свой проект.

14.jpg

Выехав в направлении гор Заилийского Алатау, семья выходит подышать горным воздухом. День сравнительно теплый, местами таит лед. Преодолевая длинный путь по горной дороге, машина показала себя только с лучшей стороны. На сложном горном участке внедорожник очень сильно занесло из-за подтаявшего льда, но хладнокровие Аскара, его мгновенная реакция и безусловно техническая подготовка Range Rover помогли избежать аварийную ситуацию и спуститься с опасного места.

7.jpg

После заноса слегка напуганные Аскар, Айгуль, Аделя и Адина продолжают свой путь. «Машина очень понравилась, комфортная, не такая угловатая как к примеру другие внедорожники. Много мелких удобных деталей, например подлокотники передних кресел - делится Айгуль. «Легко набирает скорость», - дополняет Аскар.

11.jpg

На этот раз наши герои останавливаются на участке возле горной речки Кумбель. Доехать до Большого Алматинского озера сегодня не получилось. Дорога дальше оказалось опасной и непредсказуемой, в местах выше довольно часто происходят селевые оползни.

Поэтому мы решили провести небольшой фотосет, не двигаясь дальше.

12.jpg

В семье Касымовых есть давняя традиция отмечать 8 марта. Аскар ведет своих девочек на завтрак в кофейню. «У меня же все девочки», - улыбаясь, рассказывает Аскар. Возможно, вы не заметили, но имена всех членов семьи начинаются с буквы А - Аскар, Айгуль, Анеля, Аделя и Адина. Никакого умысла первоначально не было. Но когда задумались как назвать младшую, то заметили, что буква А - у всех первая в имени. Вот так и повелось.

9.jpg

На этом тест-драйв по горной местности завершается. Наши герои были приятно удивлены, в условиях «неожиданной» опасности, автомобиль повел себя надежно и достойно. «Внедорожник полностью поддается водителю, разгоняется без проблем и дополнительных трудностей, комфортабелен и мягок. Девочкам было удобно на заднем сидении. Узнаваемый силуэт, легендарный дизайн. Range Rover - отличный спутник ежедневных приключений любой семьи», - признается Аскар. 

Дальше мы спускаемся уже в город и едем в направлении ресторанчика «Траттория», где во время обеда Аскар и Айгуль рассказали нам про свои заграничные поездки. В их семье девочки путешествуют почти с самого рождения. Как только Адине исполнилось 5 месяцев, она уже сидела в салоне самолета.

2.jpg

Айгуль поделилась, что с семьей они стараются отдыхать не меньше месяца. Стандартные поездки на 2 недели им не подходят. «За 14 дней отдохнуть не успеешь, приехал, распаковал чемоданы, немного позагорал на пляже, посмотрел вокруг и все - надо обратно паковаться и ехать домой», - объясняет Айгуль. Семья Касымовых организовывают свой бизнес и хозяйство так, чтобы хотя бы один раз в год непременно выехать на отдых на месяц. Обычно они арендуют домик или небольшую виллу на побережье Средиземного моря. Услугами туроператоров они не пользуются. «Интернет упрощает все дела», - признается Айгуль.

4.jpg

В прошлом году вся семья отдыхала на острове Эльба на Тосканском архипелаге, на том самом острове, где был заключен на 10 дней Наполеон Бонапарт. Аскар в связи с работой не смог остаться на месяц, но за эти дни к ним на 7-10 дней приезжали и гостили родственники и друзья. Целый дом был в их распоряжении. «Идеально снимать домик, если к вам присоединится родня», - дополняет Айгуль. Касымовы берут в аренду машину, они считают, что это предмет первой необходимости. На ней они объехали всю Тоскану. Помимо стандартных достопримечательностей, они отправляются в такие места, где лучше всего чувствуется аутентичность страны, ее культурная составляющая. «Люблю ходить на рынок в разных городах, там ощущается характер людей, что и как они любят», - говорит Айгуль.

1.jpg

Большой семье Касымовых удалось объехать чуть ли не весь земной шар. «Мы были везде кроме Австралии и Америки», - признается Аскар. «А еще не были в Индии», - бойко добавляет Аделя. Но это дело - легко поправимое и уже в планах семьи.

5.jpg

Наша съемочная команда не могла не заметить, что средняя Аделя все время сидела с блокнотом и карандашом, делала небольшие заметки и рисовала. Семья у них, ну, уж точно творческая!

6.jpg

Ремарка от съемочной команды: участники нашего проекта сами создают настроение, оно может быть деловым - никаких лишних слов, а могут так расположить к себе своей непосредственностью, искренностью, что потом невольно вспоминаешь теплый выходной в компании приятных людей. Такими оказались Аскар, Айгуль, Аделя и Адина. Современные во всех отношениях Аскар и Айгуль всячески поддерживают и развивают детей, много путешествуют, получают удовольствие от работы и радуются жизни.

3.jpg

Мы прощаемся с героями нашего спецпроекта Weekend c Land Rover. Сегодня Range Rover выложился на все 100 процентов.


Автор




Краткая ссылка: http://nespi.kz/blog/990/

×
×