Жители Алматы и Астаны весь вечер пели песни Батырхана

11191405_949375768426000_874457916_n.jpg

29 апреля известный казахстанский певец, первый солист группы «А’Студио» Батырхан Шукенов умер в возрасте 52 лет. 


Первым о смерти 53-летнего певца сообщил продюсер коллектива Александр Семин. "От инфаркта умер мой друг – первый солист группы "А-Студио" Батырхан Шукенов", – написал он на своей странице в Instagram. Информацию подтвердил брат звезды Бауржан Шукенов. По его словам, Батырхан скончался в московской квартире из-за проблем с сердцем. 

По словам Розы Рымбаевой, еще несколько дней назад Батырхан выступал на сцене, а когда музыканту стало плохо, скорая не успела его спасти.

«В последний раз я видела его 23 апреля, мы выступали вместе на одной сцене, на 20-летии Ассамблеи Казахстана, — рассказала о последней встрече с коллегой 57-летняя певица. — Мы за кулисами бегали, носились, репетировали. Он шутил, был весел, мы договорились встретиться на днях в Алматы в кафе, посидеть, пообщаться. Я про его здоровье вообще ничего не знала, максимум, кто мог знать, это его директор и его родные, он никому никогда не жаловался. Сегодня в 8 утра мне позвонила наша общая подруга, сказала, что скорая не успела приехать — он уже ушел. Врачи просто опоздали», - рассказала Super.ru Роза Рымбаева. 

Позже стало известно, что Батырхана Шукенова похоронят в Алматы: тело музыканта привезут в Алматы. 

Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы заявил, что по всей республике планируются концерты в память о Батырхане Шукенове. Места и даты памятных концертов определяются, возможно, что мероприятие пройдет и в Москве.

Новость о внезапной смерти известного артиста Батырхана Шукенова разлетелась по всему Интернету. Друзья певца, звезды и политики в соцсетях выразили свои соболезнования и потрясение от его безвременной кончины

6cajH6VfHFJgMwrb23xpgu8J.jpg

b8XT1X78wX9IGz8qEM9vTpOf.jpg

EoFa8d56joVM6f5voWIzvAyw.jpg

Fp7Sy7rPxm673zQUab0kXkVE.jpg

jx69MYBHamElmYCoXV1LpkEb.jpg

mnKyhoWbuNXdHiWDlFBeynvz.jpg

UErJ8tAsmbDIoCZMww4EOgox.jpg

VUIe8SCv6Z4FY9PwhbAo56dV.jpg

Не остались и в стороне Российские звезды. 

6UbjuZi40q7MhWRh3788M7Os.jpg

SXd6zuTOc0ln91F55aIiO1KH.jpg

Szc0J2zs6HOefhaJCM1zfqJ0.jpg

Уже в среду вечером, сотни алматинцев собрались на площади перед Дворцом Республики, чтобы почтить память скончавшегося накануне в Москве известного музыканта и исполнителя Батырхана Шукенова. Также сборы проходили в Астане. Алматинцы с утра несли цветы на ступени Дворца Республики — в прошлом главной концертной площадки страны, где «восходила звезда» Шукенова. Собравшиеся весь вечер пели известные песни Батыра.

Прощание с известным музыкантом состоится 1 мая в здании Казахской государственной филармонии им. Жамбыла в Алматы в 8:30 утра.

Батырхан Шукенов родился в Казахстане в 1962 году, окончил консерваторию в городе Алматы. Свою карьеру он начал саксофонистом у певицы Розы Рымбаевой, а в 1988 году организовал группу "А'Студио". В 2000 году Шукенов покинул группу и возобновил свою сольную карьеру.






Краткая ссылка: http://nespi.kz/blog/1019/

×
×