WEEKEND C LAND ROVER: Данил Рамин

11.jpg

Пятый тест-драйв в рамках проекта Weekend c Land Rover мы провели с Данилом Раминым – владельцем компании Kenguru Kazakhstan, занимающейся размещением work-out площадок по всему Казахстану. Данил признается, что он не работает, а занимается любимым делом, и при ненормированном графике всегда находит время для своего сына Ефима. Сегодня Данил расскажет, каким он видит своего сына и покажет, как он проводит свои выходные.


Данил был в большом спорте шесть лет, участвовал в сборной по легкой атлетике. Ушел из спорта и пришел работать в фитнес-индустрию. В Казахстане эта отрасль одна из самых перспективных, считает Данил, ведь все больше людей стремятся поддерживать хорошую физическую форму, оставаться молодыми и красивыми еще долго. «Красота и здоровье все-таки правят миром», – признается Данил.

Данил занимался частным бизнесом, владел несколькими заведениями в HoReCa,и впоследствии основал представительство компании Kenguru Kazakhstan. Представительству всего четыре года, его истоки идут из Дальнего Востока, где основной концепцией была популяризация здорового образа жизни, уличных тренировок, а также привитие молодежи любви к спортивным занятиям. Первые инвестиции Данил получил от частных лиц, которые поверили в перспективность и окупаемость его предложения. В течение последних двух лет он объездил почти весь Казахстан, сейчас ведет переговоры с местными акиматами о размещении уличных площадок, организовывает семинары с большой аудиторией людей. Его проекты поддерживаются государством, поскольку его бизнес имеет социальную направленность. Также занимается выпуском спортивного оборудования, проводит соревнования по cross-fit, поддерживает и спонсирует местную детскую футбольную команду. 

«Я сам участвую в марафонах, велосипедных заездах. Недавно запустили беспрецедентную акцию «Турник и я в каждом дворе». Самоотдача от такого бизнеса – колоссальная», – делится Данил.

Выходной день, проведенный в окружении наших участников, нельзя даже назвать выходным в привычном понимании этого слова. «Выходной у нас всегда проходит активно, динамично и энергозатратно, он у нас всегда запланирован, мы не только в выходной день, но и в течение недели в обязательном порядке проезжаем 42 км на велосипеде, это как семейная традиция. Тренируемся вместе, растем вместе, сын у меня толковый и продвинутый», – рассказывает Данил.

«К тому же, он у меня начинающий футболист с перспективным будущим. Недавно подписали контракт с местным футбольным клубом «Кайрат», поэтому по программе у него пять тренировок в неделю плюс матчи по воскресеньям и занятия на work-out площадках. Думаю, что он пропитан любовью к спорту, так как еще с рождения ездил со мной на сборы. Единственное, чем я немного недоволен – он учится средне, уверенный ударник, мог бы лучше учиться. Я глубоко убежден, что нужно тренировать не только тело, но и интеллектуальную составляющую. Мой сын занимается усиленно спортом не потому, что папа спортсмен, а потому, что это его собственный выбор. Я не принуждаю его делать то, к чему у него сердце не лежит - воспитываю в еврейских традициях. Но я всегда предлагаю ему альтернативу, которая может в любом случае привести к определенному положительному результату», – говорит Данил. «Мы не любим пассивный отдых, я не хожу с семьей в кино, считаю это потерей времени. Люблю проводить время эффективно».

«У меня всегда получается уделить время Ефиму. Мы вместе делаем домашние задания. Я строгий, но справедливый отец. Я ругаю его, когда я замечаю в нем лень, малодушие и другие отрицательные качества, ведущие к таким же действиям».

Мы планировали подняться на Чимбулак, но дорогу перекрыли из-за схода сели, поэтому вернулись обратно в город. Во время тест-драйва Данил с сыном заехал перекусить.

Следующий пункт – это стадион КазНУ. «На стадион КазНУ я приезжаю потренироваться, обычно спортивное оборудование предварительно кладу в машину, тренировки проходят медленно, монотонно, но всегда стоят того. Тело очень благодарное, когда ты о нем заботишься, тренируешь, оно и будет выглядеть таковым», – рассказывает Данил.

6.jpg

Мы едем на Большое Алматинское озеро, ставшее основным направлением для семейного отдыха для алматинцев. Ради впечатляющей панорамы весьма легко мы преодолели крутую на поворотах дорогу с высоким подъемом.

12.jpg

Мы попросили Данила поделиться мнением о машине. «По правде, очень редко катаюсь на флагманах концерна Land Rover. Сегодня машина показала себя надежной, не подвела. Дорога на БАО была местами крутой, у моего сына аж дух захватывал от катания на заднем сидении, автомобиль уверенно поднимался вверх. Не было ни тени сомнения, что машине тяжело, она все-таки идеальна для горного ландшафта. 

К тому же, что очень важно отметить, сам я по комплекции человек немаленький, поэтому сидеть в машине было удобно, приятно и водить ее. Discovery Sport очень дружелюбный в отношении задних пассажиров. Достаточно места над головой, комфортно в коленях, удобные дверные подлокотники с ручками. Климат-контроль работает отлично. Я придерживаюсь мнения, что машина идеальна для семейного спортивного отдыха, а также я порекомендовал бы ее женщинам».

8.jpg

На сегодня тест-драйв закончен. Наших участников и Land Rover Discovery Sport связывают любовь к спорту, стремление вперед и желание быть первыми.


Автор

Roman Yekimov

Фотографировал




Краткая ссылка: http://nespi.kz/blog/1016/

×
×