Cиятельные дамы

slider.jpg

Женщины, которые знают все о часах и украшениях, рассказали L’Officiel о своих драгоценностях и жизненных ценностях.


Айгуль Амиржанова, генеральный директор Viled Group

С тех пор, как я начала свою карьеру в люксовой сфере, поняла, что невозможно оставаться равнодушной к ювелирным и часовым изделиям. Сейчас моя работа – это не только бизнес, но и высокое искусство, которое призвано дарить красоту и положительные эмоции нашим клиентам.

Эскиз, Van Cleef and Arpels

В каждом бренде, с которыми мы работаем, есть своя уникальность. Например, нашумевшая новинка Ballon Bleu Serti Vibrant от Cartier завораживает мерцанием бриллиантов благодаря новому механизму огранки. А часы с поэтическими усложнениями от Van Cleef Arpels? “Une journée à Paris” или “Pont des Amoureux” удивляют дизайном и романтическими сюжетами. У de Grisogono меня всегда впечатляет гармоничное сочетание ярких цветов. Но и классика мне интересна. Взять хотя бы Harry Winston – это настоящие драгоценности, которые даже через 100 лет будут желанными и актуальными.

Cерьги, Jacob and Co

Самое памятное приобретение – мое первое кольцо от Cartier. Это было украшение из линии Clover, сейчас ее уже нет. Я и сейчас часто ношу это кольцо, а бренд до сих пор является одним из моих фаворитов.

Винтажная брошьв стиле ар-деко, Van Cleef and Arpels

Каждый год на ювелирно-часовых выставках бренды предлагают огромный выбор шедевров, но они далеко не всегда соответствуют потребностям нашего рынка. Мы стараемся выбирать не только новинки, но и модели “carry over”, ориентируясь на вкусы наших клиентов. Они очень разные: есть те, кто на протяжении многих лет верен одному бренду, а есть те, кто любит экспериментировать.

Серьги Melody of Colors, de Grisogono 

Мой любимый часовой бренд – Harry Winston, но в повседневной жизни отдаю предпочтение более практичным моделям, как этого требует деловой стиль. Сейчас с удовольствием ношу Cartier Balloon Blue и очень жду главную часовую новинку этого года – Cle de Cartier, которая имеет все шансы стать бестселлером.

Грейс Келли с брошью Daisy Van Cleef and Arpels

У нас представлены бренды с долгой историей, отличной репутацией и глубокой философией, каждая коллекция которых имеет легенду. Мы стараемся передать ее нашим клиентам, стать для них проводником в мире ювелирно-часового искусства и привить им культуру потребления предметов роскоши.

Ювелирные украшения и часы относят к hard luxury: со временем они не теряют ценности и являются одним из привлекательных объектов для инвестирования, поэтому они будут востребованы всегда.

Для меня понятие роскошь распространяется не только на образ жизни, окружение и обличие, но и внутренние принципы, благородство и нравственность. Могу сформулировать мысли одной фразой Коко Шанель: “Роскошь — это когда изнанка, так же красива, как лицо”.

Гаухар Абыкаева, официальный представитель Bulgari и Chaumet, владелица бутика Sansi 


Сложно найти женщину, которой не нравятся ювелирные украшения, и я тоже не исключение. Когда мы только начинали этот бизнес, рынок был на старте. И все удачно совпало: актуальность темы, мое личное неравнодушие к драгоценностям и бизнес-интерес.

Серьги Golden Cascade, Mikimoto

Я хорошо помню, как любила в детстве возиться с украшениями в маминой шкатулке, а вот “профессиональная” история любви к ним началась с Chaumet. Я была влюблена в эту марку – одну из величайших легенд в летописи ювелирного искусства и мировой истории. Известен факт, что супруга Наполеона Жозефина Богарне была почитательницей Chaumet и клиентом этого дома. Отдавая дань моде высших кругов французской аристократии, они начали создавать тиары, которые до сих пор являются визитной карточкой марки и по-прежнему пользуются популярностью.

Сетинг украшения, Bulgari 

Chaumet – очень “французский” бренд. Если вы видите француженку, которая носит украшения, то с высокой долей вероятности это будет именно Chaumet. Простая и лаконичная, но в то же время изысканная и современная эстетика марки не подвержена течениям времени.

Четырнадцать лет назад казахстанским клиентам уже были знакомы имена “высоких” ювелирных домов с Вандомской площади, но они могли не знать их истории, особенностей и полноты коллекций. Поэтому мы взяли на себя миссию презентаторов, чтобы ближе познакомить аудиторию с тем, во что были влюблены сами. Это были трендовые и классические имена – Bulgari, Pomellato, Pasquale Bruni, Mikimoto, Stephen Webster, Vhernier, Mimi. Я очень серьезно подхожу к выбору брендов – за годы работы выработала для себя определенные критерии успеха: качество, дизайн, предпочтения покупателей и собственная интуиция, без которой в бизнесе никак.

Кольцо Animailer, Pasquale Bruni

В мультибрендовом магазине важно иметь концептуально разные марки. Это обусловлено разностью предпочтений наших покупателей, их индивидуальностью и выбором “своего” изделия. Но есть и то, что объединяет этих людей – приверженность к безупречному исполнению и уникальности дизайна. У всех представленных марок есть отличительный признак, по которому можно точно сказать, что вот это серьги Pasquale Bruni, а это колье Bulgari. Каждой марке присуще определенное постоянство и, несмотря на то, что из года в год украшения изменяются, они легко узнаваемы.

Эскиз колье, Stephen Webster 

И марка, и изделие в действительности отражают характер и натуру того, кому предназначены. Например, Pomellato работают для энергичной современной женщины, открытой к креативу, которую манит многообразие цвета, элегантность и лаконичность: это очень модная марка, где-то даже дерзкая. В свою очередь, у Chaumet – ореол классики. В разных странах мира люди выбирают что-то свое в зависимости от характера, социального круга, пристрастий, ментальности и даже профессии.

Браслет Tango, Pomellato

Наша миссия – донести до клиентов философию ювелирных домов с вековой историей, расшифровать для них значение драгоценностей. Мы стремимся делать свое дело на “отлично”, любить и уважать своих клиентов и вносить что-то новое и красивое в их жизнь. Важно донести до человека, что ювелирные украшения, как и одежду, нужно примерить и даже, возможно, пожить с мыслью о них. Украшение придает уверенность, когда подобрано вдумчиво и одновременно эмоционально, с чувством.

За время работы я видела много уникальных драгоценностей, которые можно назвать произведениями искусства. В памяти навсегда останутся удивительные вещи, которые были представлены несколько лет назад на торгах Christie’s, – легендарные украшения Элизабет Тейлор, в числе которых и знаменитое колье с изумрудами от Ричарда Бартона, и знаковые для марки часы Serpenti.

Часы I Guardini di Bulgari, Bulgari 

Искренность людей – роскошь в наши дни, и это нужно ценить. Не менее важно найти баланс и быть в гармонии с самим собой. Уметь находить время для семьи и работы, для друзей и близких. Не бежать сломя голову, уметь делать паузы, свободно дышать, смотреть по сторонам и понимать, что ты все делаешь верно.

Дарья Клебанова, владелица бутика Scavia


Сильное впечатление на меня произвели находки скифских курганов, многие из которых экспонируются в наших музеях. Такая тонкая работа при отсутствии технических аппаратов, полет мысли, стремление произвести то, чего ранее не было, и невероятная глубина идеи! Эти украшения несли в себе сакральный смысл – иметь крепкую семью, много здоровых детей, жить в мирном, процветающем государстве. Человек желал владеть ими хотя бы в кусочке серебра, ставшем талисманом.

Браслет Etnico

У Фульвио Мария Скавиа уникальный почерк. Несмотря на то, что он итальянец, его коллекции проникнуты восточными мотивами, которые мне близки. Душевность, теплота, доброжелательная неторопливость и деликатность, но при этом значительность. Поэтому он так популярен в Эмиратах – им близка философия и яркий стиль украшений Scavia.

Кольцо Polpo

Фульвио часто делает индивидуальные украшения – не только для меня, но и для многих других женщин и мужчин. Все изделия в его портфолио демонстрируют не модели, а реальные клиенты марки, которые его вдохновляют. Со многими из них по-настоящему дружен, а их именами называет свои коллекции. Для Scavia вообще характерна семейственность – в этом итальянцы и казахи схожи.

Кольцо Fox

Для себя я покупаю то, к чему лежит душа. Это даже легче, чем выбор оправы для очков или одежды! Украшение надо полюбить, быть с ним на одной конгруэнтной волне. Также важно учитывать повод для покупки. Например, если это свадебный комплект, то нужно искать этот особый “элемент сакральности”: энергетика камня должна принести вам счастье.

Кольцо Pastry

Наши клиенты – люди очень взыскательные и образованные. Я всегда отмечаю это с большим удовольствием. Всегда приятно увидеть ценителя, когда он отмечает те моменты, которые автор хотел подчеркнуть. Когда говорят, что вот этот черный опал похож на павлина, узнают кашмирский сапфир... Они оперируют профессиональными понятиями и понимают красоту. Наверное, поэтому я получаю удовольствие от работы: ведь перед моими глазами всегда великолепные камни и блистательные женщины, которые будут их носить.

При отборе изделий для бутика я прислушиваюсь к вкусу самого Фульвио Скавиа, который даже витрины для нас украшает сам. Он художник – у него есть ощущение момента, погоды, настроения. И при этом он изучал историю Казахстана, а дипломная работа его шестнадцатилетнего сына Александра была посвящена Чингисхану.

Кольцо Clochette

Чем больше красивого вокруг человека, тем лучше он развивается внутри, оттачивает вкус. Вкус демонстрируется через внешний вид, и это украшает наш мир. В многообразии вкусов я вижу только плюсы. Чем больше музеев в городе, тем легче людям увидеть красоту. Главное, чтобы была возможность выбора – это всегда приятнее: чем больше окон, тем светлее в доме.

Не бывает украшений, которые нравятся всем. Вещь, которая одного оставляет равнодушным, другого сводит с ума. Все очень индивидуально. Даже изумруд в зависимости от места добычи имеет свой оттенок: есть насыщенный, а есть неоновый. То же самое с турмалином Параиба – это очень редкий камень неонового голубого цвета. Самые красивые добывают в шахтах Бразилии, но они уже почти иссякли, и сейчас очень трудно найти такой камень.

Роскошь – это люди вокруг тебя, возможность общаться, развиваться, дышать полной грудью, жить в стране, где граждане уважают друг друга, иметь семью и заниматься любимым делом. А все остальное – аккомпанемент к роскоши.

Жанна Кан, владелица бутиков Damiani и Constella

Меня всегда интересовали ювелирные украшения, особенно с историей. В Лувре, Оружейной палате, Эрмитаже я в первую очередь находила залы с ювелирными коллекциями, где могла бродить часами. У драгоценностей особая магия: они не только украшают женщину, но и придают уверенность в своих силах, раскрывают энергетику. Мне повезло стать частью этого удивительного мира, в котором творчество и эмоции переплетаются с риском. Я никогда не ставила перед собой цель “во что бы то ни стало заработать деньги”, гораздо важнее для меня репутация и доверие клиентов.

Кольцо Swan, Damiani 

Представляя ювелирный Дом Damiani в Казахстане вот уже 10 лет и поддерживая дружеские отношения с семьей Дамиани, я искренне восхищаюсь их традициями и мастерством ювелиров. Мало кто из брендов может похвастаться таким количеством наград – 18-ю ювелирными “Оскарами”! Но больше всего я горжусь линией Alsara by Damiani: еще ни один мировой бренд не посвящал целую коллекцию одной стране.

Брошь-подвес Peacock, Damiani 

Занимаясь ювелирным делом, ты в определенной степени формируешь вкус покупателей, влияешь на их предпочтения. Благодаря линии Alsara by Damiani мы возродили интерес к казахским национальным украшениям, которые могут выглядеть современно. Сейчас в работе новая коллекция, которую мы сделаем более доступной по цене за счет использования серебра, полудрагоценных камней, необработанных бриллиантов. Она строится вокруг практически забытых форм украшений, таких как тумар, ониржиек, бойтумар. Будут изящные кулоны с этническими мотивами, в которые каждый сможет вложить свой смысл. Обязательно сделаем тиары. Мы стремимся вернуть в моду казахские украшения и сделать это красиво, как умеют итальянские мастера!

Подвес Alsara by Damiani

Восточные женщины остаются верными крупным украшениям. Каждый год на выставке в Базеле мы делаем подборку колец с изумрудами и танзанитами; широких браслетов, усыпанных бриллиантами и сапфирами; массивных колье “на выход”. Но нельзя не отметить, что в моду входит простота: почти у всех брендов встречается комбинация золота и серебра, сочетание серебра с бриллиантами.

Серьги Alsara by Damiani 

Если говорить о цвете золота – это, прежде всего, черный. То же касается и бриллиантов – черные или icy diamonds. В тренде также мелкие изделия вроде тонких цепочек, браслетов с подвесками. По-прежнему популярны бандажные кольца и каффы, изящные кольца, соединенные с браслетами, и кольца на два-три пальца. Трендовые вещи узнаваемы, но недолговечны. Поэтому важно помнить, что украшения не должны “жить своей жизнью”, их предназначение – подчеркивать вашу индивидуальность и характер.

Браслет Alsara by Damiani 

Ювелирные украшения – один из атрибутов роскошной жизни, свидетельство благосостояния и статуса. Но мир стремительно меняется, люди выходят на другой уровень восприятия себя и своего места в обществе. Для меня настоящая роскошь – это возможность оставаться собой, крепкая семья, здоровые родители, верные друзья и искренние, доверительные отношения с партнером. И я дорожу тем, что имею.

Айнур Маммадова, представитель Chantecler в Казахстане

В нашей семье всегда существовала традиция дарить золотые украшения женщинам и маленьким девочкам на различные жизненные вехи, а также просто дарить для настроения. Долгое время я была рядовым ценителем и покупателем: мне нравилось посещать ювелирные бутики с хорошим сервисом, проводить там время, выбирая что-то для себя.

Винтажная брошь, Chantecler

Как-то незаметно возникло желание создать свой маленький ювелирный мир, которым я могла бы делиться с другими. Изначально это была исключительно творческая потребность, а не коммерческий интерес. К тому же, учитывая, что у нас франчайзинг, этот бизнес для меня является своего рода познавательным хобби: у Chantecler есть многолетняя история и опыт, и у них многому можно научиться.

Подвес Logo, Chantecler 

Первая коллекция, которая меня впечатлила, – Capri 1947, посвященная году рождения и родине бренда. Яркое сочетание красных и розовых кораллов с сапфирами, изумрудами, рубинами, бирюзой, лабрадоритами – все краски Капри, вечного источника вдохновения ювелиров Chantecler.

Эскиз броши, Chantecler 

Играя с украшениями и сюжетами, каждая женщина может создать собственный неповторимый сотуар. И ведь есть, из чего выбирать! Коллекция Di Amour – единственная коллекция бренда, выполненная в золоте и бриллиантах – очень тонкая ювелирная работа. Люблю коллекцию Logo за роскошный дизайн и сказочные мотивы. Украшения Marinelle выглядят точь-в-точь, как живые обитатели Средиземноморья. Corni – это рог изобилия, который будет осыпать свою хозяйку благами, а внутри крупных кулонов даже можно хранить какую-то сокровенную мелочь.

Подвес Marinelle, Chantecler

Колокольчик Campanelle в Италии символизирует удачу, благополучие и мир. В качестве украшения он появился уже после открытия первого бутика Chantecler в 1947 году и вскоре стал бестселлером. Это прекрасный подарок женщине ко дню рождения, совершеннолетию, свадьбе. Был случай, когда мужчина купил большой кулон в подарок мужчине-коллекционеру “на удачу”.

Серьги, Capri 1947, Chantecler

Некоторые влюбляются с первого взгляда, а некоторым нужно время, чтобы понять и оценить марку. Первые обычно начинают с покупки украшений из знаковых коллекций. Вторые – с более классических для ювелирного мира вещей из линий Joyful или BonBon. Радует, что клиенты все чаще интересуются полудрагоценными камнями и экзотическими материалами вроде коралла или королевских ракушек.

Эскиз колье, Chantecler

Наверняка многие байеры в Казахстане сталкиваются с брендоманией, которую мы все еще не изжили. Люди пока не ищут эксклюзива, а тянутся к тому, что дорого и доступно. Многие предпочитают приобретать то, что безошибочно узнаваемо, чтобы все сразу поняли, что это дорого. Мы помогаем своим клиентам отойти от стереотипов, экспериментировать с яркими красками и необычными формами. И мне импонирует, что наши клиенты рискуют и остаются довольны.

Украшение Paillettes, Chantecler

Chantecler долгое время оставался в нише эксклюзивной марки, доступной немногим. Очень мало было того, что называется стоком: почти каждое изделие изготавливалось в единичном экземпляре или “под клиента”. Сейчас у бренда есть регулярные коллекции, и он стал доступнее. Но все же эксцентричный стиль позволяет сохранить нишевость: наши украшения выбирают те, у кого уже есть все, и им нужно что-то особенное.

Браслет Enchant, Chantecler 

Изделия от Chantecler не принято оценивать каратами и граммами – это сродни покупке произведения искусства. Сохраняя эксклюзивную нишу, Chantecler не пытается быть везде и всем угодить. Вот и для нас развитие бизнеса – это не открытие большого количества бутиков, а создание своеобразного фанклуба из тех, кто “crazy of Chantecler”.

Подвес Marinelle, Chantecler

Выбирая украшение для себя, никогда не думаю о том, когда и куда его надену, дневное оно или вечернее. Просто влюбляюсь в дизайн или в камень и следую за своими желаниями и настроением.

Серьги Joyful, Chantecler

Роскошь для меня – это внутреннее состояние: когда приобретаешь то, что нравится, и получаешь от этого эстетическое наслаждение. Покупка не обязательно должна быть дорогой, но должна радовать глаз и душу. Для меня роскошь – это возможность инвестировать в свое настроение и в то, что вписывается в интерьер твоего внутреннего мира, а не отвечает стереотипу “дорого, значит, роскошно”. 


Автор




Краткая ссылка: http://nespi.kz/blog/1048/

×
×