Столичный отель Rixos President Astana совместно с ТРЦ «Ханшатыр» провел мероприятие, направленное на поддержку граждан с ограниченными возможностями и их социализацию

В 1992 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 декабря Международным днём инвалидов. В Казахстане проживают более 600 тысяч инвалидов, которые в значительной степени сталкиваются с препятствиями физического, культурного и социального характера, которые мешают их жизни. Поэтому во всем мире проводятся специальные мероприятия, не позволяющие забыть о многих проблемах таких людей.

IMG_5206.JPG

Столичный отель Rixos President Astana совместно с ТРЦ «Ханшатыр» провел мероприятие, направленное на поддержку граждан с ограниченными возможностями и их социализацию. Были приглашены члены Общественного объединения инвалидов «Центр независимая жизнь Дос» и жители города.

IMG_5214.JPG

Мероприятие началось с приветственной речи и выступления известной в столице саксофонистки Нины Моисеевой, которая под волшебное звучание саксофона пела на казахском языке, чем завоевала расположение публики. Далее выступили популярные исполнители песен в три голоса братья Жугунусовы.

IMG_5255.JPG

Гвоздем программы стал первый в Астане мастер-класс для людей с ограниченными возможностями по эксклюзивной запатентованной фитнес-программе Zumba™ Gold под руководством Луны Бериковой, лицензированного преподавателя международного уровня, ведущего зумба-тренера столицы, резидент-преподавателя клуба Rixos Wellness & Spa.

Участники из Общества инвалидов активно участвовали в конкурсе на самый активный танец и выиграли ценные призы от организаторов: проживание на двоих в отеле Риксос в специальном номере для инвалидов; ужин на двоих в итальянском ресторане L’Olivo; услуги центра Rixos Wellness & Spa; праздничный торт от итальянских шефов; посещение тропического пляжа с песком из Мальдив Sky Beach Clubот руководства ТЦ Ханшатыр.

IMG_5267.JPG

Жанат Бабакулова уже восемь лет передвигается на коляске. Несмотря на свое полоржение, Жанат очень любит спорт, ведет активный образ жизни и является активным членом Общественного объединения инвалидов города. От имени приглашенных Жанат поблагодарила организаторов: «За этот праздник, за такое веселое настроение и позитив и много подаренного нам здоровья хочу сказать спасибо Луне, отелю Риксос и ТЦ Ханшатыр», отметила Жанат.

IMG_5232.JPG

В конце мероприятия все участники получили подарки от главного спонсора мероприятия – отеля RixosPresidentAstana. Добрые пожелания в адрес приглашенных гостей с ограниченными возможностями прозвучали от менеджеров отеля Риксос Армана Сапаева и Толганай Толеубай.

IMG_5261.JPG

«На самом деле нам очень приятно находиться сегодня здесь. Вдвойне радостно от того, что мы смогли хоть на минуту сделать жизнь этих людей счастливее. Мероприятие проходит по инициативе Луны Бериковой и поддержке отеля Rixos, компания, в котором главной ценностью и приоритетом являются люди. Наша сеть по всему миру поддерживает благотворительность, это политика основателей компании – подстраиваться под людей», – сказал Арман Сапаев.
«Нашей целью было привлечь внимание общественности к людям с ограниченными возможностями, показать что они есть среди нас, и тоже желают радоваться жизни и принимать актичное участие в социальной жизни страны и города», - пояснила Толганай, - «думаю, мы достигли своей цели, благодаря предоставленному помещению в главной достопримечательности города, за что хотелось бы выразить отдельную благодарность руководству ТРЦ Ханшатыр в лице генерального менеджера Энгина Асралан; нашей команде отеля Rixos, Луне Бериковой, исполнителям, волонтерам, которые помогали нам привезти этих людей на праздник. Ведь для многих из них, это единственная возможность «выйти в общество», где на тебя не смотрят с упреком или жалостью. В нашей культуре считается что болезни и невзгоды даются людям в качестве испытания и для достойно прошедших его; и имеющим терпение, «сабр», есть специальное место в раю. Я желаю всем присутствующим терпения и исцеления». Речь свою Толганай закончила трогательными стихами:

«В из глазах не всегда отражается небо,

Их слова не всегда, словно стилус, остры,

Но у каждого сила духовная скрыта,

Каждый хочет опоры, надежды, любви.

И они покоряют вершины и дали,

Где обычный теряется человек,

Их упорство достойно, их нервы – из стали.

Преклоняю пред ними колени навек.

Вы такие же люди, как каждый на свете,

Пусть же будут добры к вам всегда небеса,

Начинание каждое – счастьем согрето,

Оглашают ваш дом пусть всегда друзей голоса!»


Автор




Краткая ссылка: http://nespi.kz/blog/1142/

×
×