День Аджарии в Астане

25 апреля в отеле «Rixos President Astana» состоялось мероприятие под названием «День Аджарии в Астане», организатором которого выступил Департамент Туризма и Курортов Аджарской Автономной Республики (Грузия) при поддержке Посольства Грузии в Республике Казахстан.


Целью данного мероприятия являлось знакомство с культурой и обычаями Аджарской Автономной Республики и г. Батуми, а также позиционирование Аджарии не только как морского, но и как горного курорта с уникальными и богатыми природными ресурсами. По словам Председателя Департамента Туризма и Курортов Аджарской Автономной Республики (Грузия) - Мамии Бердзенишвили, количество казахстанских туристов, выезжающих на отдых в Грузию, в 2015 году увеличилось на 30% по сравнению с 2014 годом. Это еще раз подтверждает тот факт, что интерес со стороны казахстанских граждан к туризму в Грузии и г. Батуми, в частности, ежегодно возрастает. 

Аджария - один из самых популярных уголков Грузии, расположена в юго-западной части, на побережье Черного моря. Именно с Аджарии, в 1-м веке началось распространение христианства в Грузии, которое в 4-м веке было объявлено государственной религией. Здесь проповедовали христианство апостолы Андрей первозванный и Симон Кананит. Сегодня Аджария — это пример мирного сожительства многих религиозных конфессий. Здесь можно встретить как христианские, так и мусульманские памятники, синагогу, католическую и армянскую церкви. Административным центром Аджарии является названный жемчужиной Черного моря город Батуми, который еще в 20-х годах был построен европейскими архитекторами, и сегодня является символом многих архитектурных новшеств. Кроме батумского пляжа, здесь так же расположены пляжи Сарпи, Гонио, Цихисдзири, Зелёного мыса и Кобулети, которые принимают множество туристов и гарантируют незабываемый отдых. 

«Аджарский регион – это не только место, где можно покататься на лыжах или понежиться на морском берегу, но также и центр гастрономического туризма страны. Аджария – многообразный регион, встречающий своих гостей грузинским радушием и предлагающий на личном опыте узнать, что такое сельский и эко туризм. Мы будем рады всем нашим гостям!» - подчеркнул Мамия Бердзенишвили.

В числе приглашенных гостей присутствовали не только представители грузинской стороны, но и официальные лица Республики Казахстан, а также представители частного бизнеса, заинтересованные в сотрудничестве с Аджарской Автономной Республикой в области туризма. 

«В этом году мы ожидаем увеличение туристов из Казахстана. Грузия - безвизовая страна, где казахстанцев встречают с гостеприимством, танцами, с сердцем и зажигающими фейерверками. Речь идет не только о морском туризме, но с этого года и о горнолыжном. Во время разгара летнего сезона гости смогут покататься в горах на лыжах и одновременно принять солнечные ванны на берегу моря», - отметил Посол Грузии в Республике Казахстан – Зураб Патарадзе.

Гости вечера смогли продегустировать блюда грузинской кухни и вина, приняли участие в мастер-классе по приготовлению национального блюда - хачапури по-аджарски от грузинского шеф-повара под звуки мужского хора из Аджарии и танцевального ансамбля.

×
×