Директор клиники Premium Dental Медеу Байменов о создании прибыльной стоматологии

IMG_9056.JPG

Говорят, что для успеха в бизнесе нужно родиться бизнесменом, иначе ничего не получится. Директор стоматологической клиники Premium Dental Медеу Байменов развеял этот миф. Будучи врачом-стоматологом, он решился на открытие своего дела. Начиналось все с небольшого стоматологического кабинета, а всего через 5 лет клиника отпраздновала новоселье. Медеу Байменов рассказал нам, как удалось добиться высоких результатов в столько короткие сроки. 

- Как вы решились открыть свое дело? Это ведь далеко не каждому под силу.

- Я сам из медицинской семьи. Мой отец – врач-стоматолог. Он посоветовал мне поступить в медицинский институт, и я ему за это очень благодарен, видимо любовь к стоматологии у меня в крови. Я добился в этой профессии успехов. В этом мне помогли зарубежные стажировки, регулярные повышения квалификации, это позволяет быть на волне, оказывать стоматологические услуги в соответствии с последними достижениями. Я практикую уже 12 лет. После 7 лет работы, набравшись опыта и посоветовавшись с отцом, я принял решение открывать собственную клинику. Вначале я изучил деловую литературу и начал советоваться с другими стоматологами, которые уже открыли свое дело. У меня был небольшой начальный капитал, поэтому я арендовал один кабинет и два кресла. Но у нас было много врачей, которые работали посменно. Большой поток клиентов, посменная работа врачей и проходимое месторасположение позволили нам быстро нарастить обороты – вот наша формула успеха.

Как давно это было?

- Наша стоматологическая клиника Premium Dental открылась 5 лет назад, в 2011 году. Однако уже в 2015 году мы почувствовали что нам надо расширяться и взяли заем.

- Взять заем тоже непросто… Какие были условия?

- Мы сначала начали полностью зондировать какие условия предлагают банки. Условия были довольно сложные, они не совсем соответствовали нашим возможностям. У нас ведь не было даже первоначального взноса на покупку недвижимости. И вот в банке нам предложили заем по программе фонда поддержки предпринимательства ДАМУ, где субсидируется процентная ставка и также предоставляется гарантия ДАМУ. Это было отличное решение для нас.

IMG_9037-min.JPG

Еще один момент который хотелось бы выделить, так это работа и поддержка оказанная акиматом Алматы. Я понял одно, все что касается здоровья граждан, у нас очень тщательно контролируется. Нельзя просто так прийти с улицы и открыть клинику. Я думаю, так у нас с любым видом бизнеса. Лишних препонов никто ставить не будет, но все, что необходимо спросят строго. Я считаю, что это очень правильно. Тем, кто действительно специалист своего дела, всегда подскажут, как правильно оформить те или иные документы. И, кстати, сроки оформления всех необходимых бумаг соблюдаются точно. У нас с этим никаких проблем не возникало.

- В дальнейшем вы бы хотели снова воспользоваться такой поддержкой?

- Да, такие мысли возникают. Мы взяли заем на приобретение помещения, провели там реконструкцию и сейчас мы чувствуем себя комфортно, в собственном доме. Теперь мы хотим улучшить условия работы врачей, приобрести новое и самое лучшее оборудование, дополнительный рентген, все, что необходимо современной клинике. Поэтому я рассматриваю возможность нового сотрудничества.

- Насколько сложно совместить в себе все качества врача и качества руководителя?

- На самом деле это очень интересно. Новая сфера – управление бизнесом – рождает новые идеи. Приходится решать много разных вопросов из области маркетинга, бухгалтерской отчетности, приема на работу новых специалистов. Это очень интересно и не занимает так много времени, как поначалу может показаться. Если все организовать правильно, то одно другому не мешает, при правильном тайм-менеджменте никаких проблем с нехваткой времени не возникнет. На организационные вопросы уходит час или два рабочего времени в течение дня. Остальное время я могу посвятить клиническому приему – тому, чем я люблю заниматься.

- Вы расширили помещение. Теперь нужно активно расширять штат сотрудников?

- Сейчас в связи с расширением мы активно ведем набор хороших специалистов. Это непростое занятие. Специалистов много, а востребованных профессионалов своего дела откуда-то переманить или привлечь лучшими условиями сложно. Обучение своих специалистов требует времени. Но молодые специалисты после института к нам тоже приходят. Они ассистируют, помогают, смотрят, учатся и тоже станут замечательными и высокопрофессиональными врачами.

- Что для вас означает понятие «красивая улыбка»?

- Улыбка – это в первую очередь, здоровье. Красивая улыбка говорит о здоровье человека, о его жизнерадостности, это отражается и на его повседневной жизни. А здоровье дает человеку уверенность в себе, позволяет достигать больших успехов, как на личном фронте, так и на профессиональном.

К нам за красивой улыбкой приходит очень много пациентов. Эстетическая стоматология – это одно из ключевых направлений в работе нашей клиники. Это и виниры, и дюрасины, и голливудская улыбка. Мы сотрудничаем с американской лабораторией, отправляем заказы непосредственно в США, чтобы они нам изготовили все, что необходимо для наших пациентов. В Казахстане тоже есть очень хорошие лаборатории, где мы заказываем ортопедические конструкции. Это позволяет сократить расходы и время оказания услуги.

- Ваши пациенты – кто они?

- В целом у нас целевая аудитория очень обширная. Мы оказываем очень широкий спектр услуг - начиная от детской стоматологии до съемного протезирования у пожилых людей. У нас есть ортопедическая стоматология, хирургическая стоматология. У нас высококвалифицированные специалисты, очень хороший штат врачей, который позволяет проводить все услуги в одной клинике.

При этом у нас цены не высокие. Слово Premium в названии нашей клинике относится к качеству, и не означает высокие цены. Мы помогаем людям получить высококачественные услуги недорого. У нас цены средние, даже ниже, чем в других клиниках. Если в среднем в городе химическое отбеливание зубов стоит от 70 тыс. тенге, то у нас от 30 до 60 тысяч в зависимости от сложности случая. Мы стараемся, чтобы наши услуги были доступны людям.

Мы предоставляем скидку для пенсионеров и для детей. Но мы планируем заняться и социальной работой, для нас это интересно.

- Какой вы видите свою клинику через 5 лет?

- Через 5 лет мы хотели бы рассчитаться со всеми займами, привлечь много хороших специалистов, к которым будет запись на месяц вперед, чтобы у нас были тысячи довольных пациентов, которые будут вновь и вновь к нам возвращаться за красивыми улыбками. Мы бы пожелали себе увеличение оборотов, увеличение количества пациентов. И мы к этому идем - стремимся использовать новые технологии, закупать новое оборудование, изучать новые методы лечения, обучаться за рубежом. 

×
×