Директор Al Clinic Альмира Ашимова: Качество услуг в нашей клинике не ниже, чем в зарубежных, даже выше

1.jpg

Альмира Ашимова – директор элитарной клиники пластической, лазерной хирургии и флебологии, оснащенной по последнему слову медицинской техники. Здесь можно получить такие услуги, как эндовазальная лазерная облитерация,лазерная коагуляция варикозных вен,плазмолифтинг, тремаж, лазерная шлифовка. В недалеком прошлом было трудно представить, что проблема импортозамещения в Казахстане будет решаться даже в столько высокотехнологичной сфере. Однако, как говорит Альмира Ашимова, по своему уровню Al Clinic нисколько не уступает заграничным клиникам, что подтверждается постоянным потоком клиентов из-за рубежа. Для воплощения такого грандиозного проекта одних лишь качеств прекрасного руководителя и отличного знания законов бизнеса явно недостаточно. Еще нужен высочайший профессионализм, глубокое понимание потребностей пациентов и искренняя любовь к своему делу.


 - Расскажите, как Вы пришли к открытию своей клиники? С чего все начиналось?

- До этого, 16 лет назад, я работала хирургом и занималась наукой. Потом прошла специализацию в Москве, в Санкт-Петербурге, и мы открыли первый лазерный центр. Помещение было небольшое. Мы использовали российские лазеры, правда, очень хорошего качества. Оказывали такие услуги, как лазерная шлифовка лица, лечение проблемной кожи, устранение шрамов, растяжек, сосудистой сеточки и другие. Я сама работала врачом, и бывало, что заходила в лазерную операционную утром, а выходила только в шесть вечера. Лазеры тогда были в новинку, и люди считали их чуть ли не панацей от всех проблем. Поэтому пациентов было очень много. Но и конкуренция постепенно начала ощущаться все сильнее. Так мы подошли к необходимости расширяться - стали развивать косметологию, а через время занялись еще и пластической хирургией. Переехали в просторное помещение, купили специальное оборудование.

- И все же, как вы решились основать свою клинику? Молодая, хрупкая девушка, ученый, а тут и бизнес, и менеджмент, и управление персоналом…

- Я не думала о трудностях, которые меня ожидают. Финансового образования у меня не было, но я же не одна работаю – у нас есть бухгалтеры, юристы, я сама постоянно приобретаю новый опыт. Я понимала, что если мы займемся лазерными процедурами, то не только окажемся в выигрыше, но и сможем помочь многим людям.

- В большей степени Вы ориентированы на vip-клиентов?

- Есть такое заблуждение, что клиники нашего уровня предназначены только для обслуживания очень богатых людей. Это не так. В нашей клинике существуют различные ценовые сегменты. Конечно, лазерные процедуры, пластические операции – это самые дорогие услуги. На самом деле наша маржа не большая. Все дело в расходных материалах. Качественные материалы очень дорого стоят. А некачественные использовать нельзя, это опасно. Кстати, после девальвации расходные материалы подорожали ровно в два раза, а наши цены остались прежними. Это наша принципиальная позиция, мы решили, что не будем поднимать цены и отказались от определенной части прибыли в пользу клиентов.

Помимо косметологии, мы занимается еще медицинскими услугами – лечим варикоз, удаляем сосуды и бородавки. Здесь цены намного ниже – от 5 тысяч тенге. Это доступно. Так что сказать, что наша целевая аудитория – это только очень богатые люди, нельзя. Люди знают, что мы не просто косметологи, а прежде всего, врачи.

- Я часто вижу упоминания о вашей клинике на страничках казахстанских звезд в социальных сетях. За что они вас так полюбили? Какие преимущества ваша клиника имеет перед конкурентами?

- Прежде всего, мы используем только самое современное оборудование, какое только есть на рынке, оригинальные брендовые аппараты. Наши клиенты это знают. Не секрет, что во многих клинках берут дешевые китайские и корейские лазеры, термажи, смас-лифитинги. У нас своя политика: никаких аналогов мы не признаем, оборудование, пусть и очень дорогое, но самое эффективное. Другая наша сильная сторона заключается в уровне подготовки специалистов по лазерным процедурам. Такого уровня нет ни у одной другой клиники. Зачастую, приобретая лазерное оборудование, клиника направляет врача на 3-4-дневную специализацию. По-моему, это не совсем серьезно. Чему можно научить за 3 дня? Тому, на какие кнопки нажимать?

А наши специалисты обучаются за границей, в Москве, в Санкт-Петербурге, по европейским стандартам. К аппарату никогда не получит допуск врач, не прошедший такое обучение. Периодически к нам приезжают оттуда наши наставники, обучают нас всему новому, что появляется в этой области.

В медицине существует первичная специализация и специализация на рабочем месте. После первичной специализации я сама продолжаю обучать наших врачей и они мне еще несколько месяцев сдают экзамены. По-другому нельзя. В других клиниках такого уровня оказания лазерных услуг, нет.

- То есть качество услуг такое же, как в зарубежных клиниках?

- Такое же или выше. Сейчас, в период кризиса, наши граждане считают деньги и понимают, что если 2 года назад они могли поехать, например, в Корею, то сейчас это накладно. И они идут к нам, а мы по тем же стандартам, а может быть, и лучше, оказываем им такие же услуги. И дело даже не только в деньгах. В пластической хирургии помимо оборудования важен уровень специалистов. Когда пациент едет за границу, он рискует. В случае осложнений ему не с кого будет спрашивать. А в пластической хирургии риск осложнений очень высок. Кроме того, при лечении за границей человек не проходит полный период реабилитации. Часто люди уезжают домой через 3-4 дня и даже швы снимают уже здесь. Мы и швы снимаем, и несколько месяцев пациента наблюдаем. Это неоспоримые преимущества. Неправильно считать, что хорошо там, где нас нет. Те врачи, которые у нас, в разы лучше. Просто у нас медицина недооценена. В нашу клинику приезжают пациенты из ближнего и даже дальнего зарубежья.

- Таким образом, Ваша клиника решает такую важную проблему, как импортозамещение и способствует развитию медицинского туризма в Казахстан. Вас как-то поддерживает государство?

- Год назад мы переехали в новое здание и государство, акимат Алматы, фонд ДАМУ нам очень помогли в этом плане. Мы узнали, что есть программа субсидирования, которая называется «Дорожная карта бизнеса».

Если просто взять кредит, то годовые будут от 20% и выше. Здесь же, благодаря этой программе, процент был значительно ниже, и само помещение было приобретено на эти деньги. Ремонт, оборудование – это, конечно, легло на наши плечи, но это было одним из условий субсидирования. Я не стесняюсь об этом говорить и всегда это повторяю – ДКБ было очень большим подспорьем для нас, потому что наш бизнес очень затратный. Просто открыть, как раньше 1-2 кабинета – это не серьезно. А мы не хотели занижать планку. И все, что мы хотели, о чем мечтали, мы реализовали. За это огромное спасибо властям.

- Как быстро удалось решить вопрос с получением субсидий?

- За 1-2 месяца. Там большие требования к документации. Мы работали с Банком ЦентрКредит и фондом ДАМУ. Естественно, оформление заняло время. Но вообще, все происходит очень быстро - идешь в акимат, там, на заседании комиссии заслушивают твой бизнес-план. Причем, члены комиссии настроены очень доброжелательно. Когда я когда пришла на это заседание, то даже немного испугалась – туда приходили крупные строительные компании, 10-15 мужчин с кейсами и я одна с помощницей. Я думала, что ничего не получится. Но нас прекрасно поняли, с одобрением отнеслись к нашему обязательству создать определенное количество рабочих мест. Кстати, рабочих мест мы создали в два раза больше, чем обещали.

- А сколько сейчас человек работает у вас в штате?

- Всего 25 человек и это не предел. Мы постоянно набираем новых людей. Если когда-то я «охотилась» за специалистами, то сейчас лучшие специалисты приходят ко мне сами. И если приходит хороший врач, я не могу ему отказать.

- Какие у вас планы на будущее? Есть на очереди другие мечты, которые еще не исполнились?

- Я вижу отдельно стоящее большое 3-4-этажное современное здание на 1300 квадратны метров, в котором будет этаж для косметологов, этаж для лазерных процедур, этаж для пластической хирургии и стационар. Я думаю, что в ближайшем будущем я к этому приду. Хочется расширить площадь и еще больше увеличить количество рабочих мест. Такие у нас планы. 

×
×