В Астане стартовал IV проект Kazakhstan Kids Fashion Show

04.jpg

26 ноября на сцене Дворца Независимости Казахстана состоится ежегодный шоу – показ Kazakhstan Kids Fashion Show-2016. Яркие, красивые и талантливые участники от 4 до 16 лет представят на профессиональном подиуме детские коллекции известных отечественных дизайнеров и популярных брендов детской одежды Казахстана.


С каждым годом проект Kazakhstan Kids Fashion Show покоряет новые горизонты.

В прошлом году участники самого модного шоу страны удостоились чести представлять Казахстан на EXPO - 2015, проходившем в Милане и стали единственными организаторами детского шоу на его территории. Искушенная итальянская публика с огромным интересом оценивала выступления казахстанских детей, включающие в себя танцевальные постановки, инсталяции в национальном стиле и этнические элементы в дизайнерских творениях. Позднее, модели проекта были приглашены на EXPO-2016, проходившем в Турции.

_90A2898.jpg

290A4450-min.jpg

Уникальностью показа KKFS-2016 станет тематика вечных ценностей: дети, семья и счастливое будущее в независимой стране. Образ здорового и талантливого ребенка, способного достичь небывалых высот благодаря поддержке и вовлеченности родных – вот, что вдохновило организаторов проекта компанию Friends Media Group в этом году.

По словам Генерального продюсера, известного журналиста Махаббат Есен: Kazakhstan Kids Fashion Show не перестает быть образовательным проектом для детей, уникальной творческой площадкой для дизайнеров, стилистов, визажистов, фотографов, режиссеров и хореографов, прекрасной коммуникативной площадкой для партнеров и родителей.

За несколько лет существования проект вырастил немало талантливых детей, которые через мир моды и дизайна окунулись в увлекательное путешествие в страну искусства и продолжают развивать свои таланты на профессиональном уровне.

290A4583-min.jpg

290A6956-min.jpg

Но, несмотря на все возможные достижения и ярко выраженные способности, участники проекта на равных условиях проходят строгий отбор жюри и собеседование с кастинг-креатив директором проекта Жулдыз Сейсенбековой.

- С начала сентября мы отсмотрели порядка 350 детей разных типажей и возрастов. Признаться, занятие это не из простых, ведь некрасивых и не талантливых детей нет. Есть немного не окрепшие морально для столь сложной работы, как участие в проекте такого масштаба. В этом году над командой из 100 детей трудятся профессиональные хореографы-постановщики танцевальной студии Dream Way - это титулованные танцоры из разных уголков страны, имеющие свой стиль и признание.

К примеру, один из педагогов проекта Карина Синтхалат участвовала в проекте «Танцы на ТНТ», рейтинговый хореограф по версии проекта «Биле Казахстан», почетно восседающий в топ-20 лучших танцоров страны, призер международных конкурсов и фестивалей в городах Казахстана, России и Европы, солистка и хореограф- постановщик шоу- балета BLOKBUSTER г. Алматы.

Другой не менее яркий хореограф-постановщик проекта преподаватель по hip-hop baby – Тумар Курекбаев. Призер республиканских и международных конкурсов, проводил мастер-классы в городах Казахстана, России, Узбекистана, Киргизии. Член жюри различных республиканских конкурсов, руководитель коллектива «Жигер» 2012-2016 гг., который является абсолютным чемпионом танцевальных конкурсов и чемпионатов страны за последние четыре года.

Квалификация творческого потенциала команды KKFS-2016 позволила более тщательно отобрать способных детей и поставить перед ними задачу выучить уникальные номера за столь короткий срок.

Подготовка к показу занимает всего два месяца, в течение которых каждый участник имеет возможность поработать с именитыми дизайнерами, хореографами, дефилистом Дианой Хисматуллиной, фотографом Саидой Сулейменовой, видеографами команды 1.8Стдио, а также известными и успешными амбассадорами проекта, в числе которых актеры, певцы, журналисты и многие другие.

Выбирая амбассадоров проекта Kazakhstan Kids Fashion Show 2016 организаторы долго думали и взвешивали свои решения, поскольку эти люди должны стать примером для подрастающего поколения и своим жизненным укладом демонстрировать, как стоит строить коммуникации, чтобы стать успешным, интересным и востребованным. Выбор пал на представителей разных профессий, однако их объединяют важные человеческие качества — честность, открытость и упорство в достижении целей.

Амбассадорами проекта стали:

Азамат Исаев — директор радио «ORDA FM»

Арай Алимхан – журналист, телеведущая, модель и блогер

Асель Акбарова – телеведущая, журналист

Дамель Мектепбаева, ученый-биотехнолог, обладатель гранта NASA, стартапер

DJ Fara — известный ди-джей

Адиль Лиян — продюсер информационных программ Независимого телевизионного канала (НТК), телеведущий, арт-директор

Нурлан Батыров – актер, вайнер, автор «Безумная женщина»

Лаура Жакупова, Телеведущая канала 24.KZ, журналист, Отличник СМИ РК

Майра Толепберген — редактор-ведущая радио «ORDA FM»

Жасулан Айсагали — радиоведущий информационно-познавательной развлекательной программы «Кешкі Time» на «ORDA FM»

Сауле Смагулова – директор «Вечерняя Астана»

Ардак Имадилова – директор «Страна Мимиория»

Каждому амбассадору проекту вручается грамота, которая обязывает «быть и оставаться примером для подражания» для подрастающего поколения.

26 ноября в 17-00 на самом длинном подиуме страны во Дворце Независимости, а 27 ноября с 10-00 в ТРЦ Сарыарка продемонстрируют свои лучшие работы Айдархан Калиев (Дом моды «Асыл-дизайн»), Майя Жаманбекова – Mimioriki, Glasman, Vestа, Physis, ILATI, KaroMeli, Samidel, Dina Lee (LOGOVO) и Showroom The 12 с капсульной коллекцией от группы молодых дизайнеров, которых представит приглашенный официальный стилист проекта Зарина Акшулакова – автор имиджевого фотопроекта показа KKFS-2016 «Бумажное детство».


Генеральный партнер: КСЭС Наружная реклама

Официальные партнеры: ТРЦ «Сарыарка», Тәуелсіздік Сарайы, Страна МИМИОРИЯ, студии 1.8

Бьюти-партнер — Toni&Guy

Шоу-постановка — студия танца Dream Way

Партнеры проекта: Health club and SPA GRAND PRIX, ЭПЛ Якутские бриллианты, Cherry Print, Appazov Design, Креатив Бюро Глаз, детское кафе Boom Boom Room

Информационные партнеры: Dixinews, журнал ОТБАСЫМ, Вечерняя Астана, Астана Ақшамы, #1 MAG, Академия Молодой Мамы, KINOPARK Multiplex Cinemas, PAPARAZZI club


Автор




Краткая ссылка: http://nespi.kz/blog/1191/

×
×