Что пропустили те, кто не побывал на L'Officiel Awards 2017?

IMGLA-14.jpg

В Алматы прошла первая премия L'Officiel Awards 2017, организаторами которой выступили компания Lexus Kazakhstan и журналы L'Officiel и L'Officiel Hommes. В течение месяца казахстанцы выбирали самых достойных представителей культуры, искусства, кино, спорта и бизнеса, и 28 сентября в отеле The Ritz-Carlton состоялась церемония награждения победителей премии.


В L'Officiel Awards 2017 было заявлено 13 номинаций - «Бизнесмен», «Топ-менеджер», «Ресторатор», «Режиссер», «Актер», «Актриса», «Арт-событие», «Дизайнер», «Спортивный клуб», «Национальный бренд», «Событие», «Меценат года», «Книга года». Победители в каждой номинаций были определены максимальным количеством голосов.

По традиции, вечер начался с welcome-drink - шампанского G.H. Mumm и коктейлей на основе Chivas и фото на пресс-стене.

IMG_042-min.jpg

Коктейли на основе Chivas Regal - лучший напиток для дружеских встреч и статусных ивентов.

G.H. Mumm - шампанское победителей.

Ведущие, зарядившие вечер невероятной энергетикой - Арслан Джумаев и Адам Гиль.

Премия началась с приветственного слова издателя L'Officiel Kazakhstan Гульнары Мергалиевой. "Сегодня мы рады приветствовать вас на вручении первой ежегодной премии под эгидой L'Officiel. Я хочу поблагодарить каждого, кто пришел поддержать победителей. Это мероприятие стало возможным благодаря главному партнеру и идейному вдохновителю L'Officiel Awards – компании Lexus Kazakhstan!".

IMG_113-min.jpg

В рамках премии состоялась долгожданная казахстанская премьера роскошного купе от Lexus - LC 500. Перед презентацией на сцене выступил Президент Lexus Kazakhstan, господин Кит Мэттью Симмонс. "Журнал L’Officiel Kazakhstan, известный своей приверженностью к роскошному образу жизни, стал для нас идеальным партнером, совместно с которым мы представляем вам новое роскошное купе от Lexus – LC 500. Идеальный дизайн, высочайшее качество и превосходные динамические характеристики – все это представлено в Lexus LC 500. Это то, что мы называем “Experience Amazing” – самые невероятные ощущения, которые дарит вам бренд Lexus», - сказал Кит Мэттью Симмонс.

После краткого выступления Президента Lexus Kazakhstan гости увидели, что означает слоган бренда Experience Amazing - презентация первого гран-туризмо от Lexus сопровождалось эффектным световым шоу и видеорядом.

Это потрясающее зрелищное шоу просто "взорвало" инста-сториз гостей.

И, наконец, после шоу гости увидели его - роскошный Lexus LC 500. Автомобиль представил Бейбит Алибеков - он побывал на мировой премьере Lexus LC 500, которая прошла в мае 2017 года на Ибице, и одним из первых провел тест-трайв этого автомобиля.

1-0736.jpg

После презентации автомобили были выставлены в зале и в холле - гости могли рассмотреть в деталях новый Lexus LC 500, и сделать фото на его фоне.

После невероятной презентации Lexus LC 500 началась непосредственно церемония награждения победителей премии L'Officiel Awards. Первыми объявили победителя в номинации "Национальный бренд года" - АО "Рахат". Для получения премии на сцену вышла Зауреш Толеубаева, член правления АО «Рахат». Награду вручил руководитель Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития города Алматы Максат Кикимов.

"Я очень коротко хочу выразить в двух словах наш слоган - "Наше качество - ваше удовольствие". Мы очень рады!", - сказала Зауреш Толеубаева.

В номинации "Топ-менеджер года" победил Багдат Мусин, председатель комитета по правовой статистике и специальным отчетам генпрокуратуры Казахстана. Премию вручил Президент компании Lexus Kazakhstan, господин Кит Мэттью Симмонс. Поскольку Багдат Мусин не смог присутствовать на премии, награду принял временно исполняющий обязанности заместителя прокурора г. Алматы Берик Адамов.

В номинации "Меценат года" победила Аружан Саин, общественный деятель, телеведущая, актриса, продюсер и директор благотворительного фонда Добровольное Общество «Милосердие». Премию вручил Президент компании Lexus Kazakhstan, господин Кит Мэттью Симмонс.

"На самом деле, я не хотела участвовать в голосовании. Потому что меценат - это человек, который жертвует, который помогает своими деньгами в рамках своих возможностей. А я - менеджер, я директор фонда. Я голосовала за Асель Тасмагамбетову. Потому что их частный фонд "Саби" делает огромное большое дело, они распоряжаются своими деньгами, не привлекая пожертвования, поэтому звание мецената, наверное, больше относится и к Кайрату Кудайбергену, и к Асель Тасмагамбетовой, и к их семьях. Я хочу сказать, что каждый человек, который отправил смс на акцию "Подари детям жизнь" - он уже меценат. В Казахстане таких людей уже не сотни тысяч, а миллионы. Я хочу от лиц нашего фонда сказать всем большое спасибо. Уже более 15 000 долларов собрано на лечение наших детей, у нас в три раза стало меньше детей в детских домах, у нас работает проект "Аутизм победим в Казахстане" - все это заслуга народа, огромного количества людей и тех бизнесменов, которые помогают детям. Наши дети оправдывают эту помощь, они борются с болезнями, они очень стараются доказать, что все, что делают взрослые люди Казахстана - это все не зря. Спасибо вам большое!", - сказала Аружан Саин.

В номинации "Спортивный клуб года" победил футбольный клуб "Кайрат". Премию генеральному директору - Алишеру Абсалямову - вручил заслуженный тренер Республики Казахстан, Президент Азиатского Совета Объединенного мира борьбы Даулет Турлыханов.

"Футбольный клуб "Кайрат" - народная команда, поэтому хотелось бы всех поблагодарить за поддержку. Наш клуб имеет большую историю, и это победа является показателем того, что наша работа, продвижение спорта в Казахстане, была оценена людьми по достоинству".

В номинации "Событие года" победителем стала "Зимняя Универсиада-2017". Премию заместителю директора Оргкомитета «Универсиады-2017» Камиле Лукпановой вручил главный редактор L'Officiel Hommes Kazakhstan Бейбит Алибеков.

"Огромное спасибо за выбор, за доверие, за то, что поддержали это событие. Второе общекомандное место сборной Казахстана, 57 стран-участников, более 2500 спортсменов, которые приняли участие в соревнованиях, новые объекты, и все, что "Универсиада" подарила городу - это прекрасное наследие для нас с вами. Алматы, вперед!".

В номинации "Режиссер и кинопродюсер года" победил Нуртас Адамбай. Премию вручила телеведущая и колумнист журнала L'Officiel Kazakhstan Ляйла Султанкызы.

"Добрый вечер, дорогие друзья! Очень рад находиться сегодня в компании таких прекрасных, красивых, местами богатых людей. Это победа принадлежит всей нашей съемочной команде, которая трудится на благо отечественного зрителя. Все, что мы делаем - для вас. Спасибо всем те, кто отдал свой голос нам! То, что сегодня эту награду вручили мне, лишний раз доказывает, что это самая объективная премия в стране. Друзья, смотрите кино, любите кино, помогайте кино деньгами. Не забывайте, что, как бы громко это не звучало, кино - это результат интеллектуального труда, это совсем непростое дело, особенно в нашей стране не так просто снимать кино без государственной поддержке. Я думаю,что все люди, которые задействованы в этой сфере, заслуживают благодарности от зрителя. Спасибо!".

В номинации "Актриса года" победила Аружан Джазильбекова. Премию вручила известный нумеролог и психолог Айсулу Ахимова.

"Спасибо большое всем за внимание к моему творчеству, всем, кто голосовал за меня. Хотелось бы отметить девушек, которые были со мной вместе в этой номинации. Я, как никто другой, знаю, как много и усердно вы работаете над собой. Я вас уважаю за это, и вдохновляюсь вами!".

В номинации "Актер года" победил Ерден Телемисов. Премию вручила актриса Асель Сагатова.

"Для меня это первая номинация, в кино я снимаюсь уже с 2007-2008 года, практически 30 ролей второго плана. Я хотел бы посвятить эту победу своей супруге и своим замечательным дочкам. Я благодарю всех своих друзей, начиная от Петропавловска, заканчивая Алматы и странами ближнего зарубежья за поддержку, и в тысячный раз хочу признаться в любви своей супруге. Наташенька, я люблю тебя!".

В номинации "Ресторатор года" победил Гурген Басенцян, владелец и управляющий компании "Good Project". Поскольку он на момент премии был в Стамбуле, награду, которую вручал Кайрат Кудайберген, принял друг Гургена Бейбит Алибеков.

Тем не менее, Гурген Басенцян ответственно отнесся к своей победе, и записал видеообращение для гостей вечера: "Хотелось бы сказать большое спасибо всем друзьям из Казахстана и России, кто принял участие в голосовании. В этот момент я не могу быть вместе с вами, так как нахожусь в Стамбуле с рабочим визитом. Для меня и всей нашей команды "Good Project" большая честь и ответственность быть победителями в этой номинации. Мы постараемся и в будущем оправдывать оказанное нам доверие и радовать вас нашими новыми проектами".

IMG_237-min.jpg

В номинации "Книга года" победила автобиография Ермека Турсунова "Мелочи жизни". Ермек Турсунов не мог присутствовать на вечере, награду принял его друг, кинопродюсер Канат Торебай. Награду вручила издатель L'Officiel Kazakhstan Гульнара Мергалиева.

В номинации "Дизайнер года" победил Сакен Жаксыбаев. Награду вручала Виктория Моминбаева.

Поскольку Сакен Жаксыбаев также на момент проведения премии находился не в городе, награду приняла его близкая подруга Асель Садвакасова. Но Сакен, как и Гурген, нашел возможность записать видеообращение из Софии. "Я искренне рад быть победителем в номинации "Дизайнер года". Благодарю партнеров и организаторов этого знаменательного и яркого события. С уважением, Сакен Жаксыбаев".

Завершающей номинацией стала "Арт-событие года", в которой победило шоу Reflekt Цирка Дю Солей, проходившее в Астане в рамках "Экспо-2017". Награду в этой номинации вручала директор First Media Group Данна Карагусова. Ожидалось, что премию примет Марат Омаров, директор Департамента по контенту и организации мероприятий компании "Астана ЭКСПО-2017" - именно благодаря ему казахстанцы увидели этим летом в Астане выступление Цирка Дю Солей. Но так как он не смог посетить вечер, награду принял друг Марата, Мурат Мутурганов.

IMG_252-min.jpg

"Спасибо всем, кто голосовал, потому что шоу было действительно уникальное, оно создавалось специально для Казахстана, и демонстрировалось только в нашей стране. Огромная благодарность выставке "Экспо-2017" за то, что у нас было это историческое событие. На этой сцене должен стоять мой близкий друг, Марат Омаров, но он не смог прилететь, поэтому хочу выразить ему огромную благодарность за то, что стало возможным увидеть выступление Цирка Дю Солей в Казахстане".

И завершающей частью грандиозной премии стало выступление хедлайнера - всемирно известного певца Jay Sean. С первой минуты появления на сцене он зажег зал приветствием и своими самыми известными хитами - Ride It, Down, Do You Remember, Tonight, Make My Love Go, Eyes On You, Do You Love Me, и другими.

До конца вечера в зале царила атмосфера настоящего праздника - гости подпевали, танцевали, снимали сториз, фотографировались на фоне Lexus LC 500, и для каждого из них первая премия L'Officiel Awards стала прекрасным событием, которое, мы надеемся, оставила только самые лучшие впечатления.

Санжар и Мольдер Мадиевы

Ерден и Наталья Телемисовы с гостьями вечера

Кайрат Кудайберген, Нуртас Адамбай, Даулет Турлыханов, Динара Турлыханова

Данна Карагусова

Кит Мэттью Симмонс (Lexus Kazakhstan) и представители Toyota Motor Kazakhstan

IMGLA-449.jpg

Роман Масленников и Нуртас Адамбай

Асель Сагатова и Алим Заиров

Аяла Конакбаева и Жандарбек Сарсебаев с гостьей вечера

Айжан Касымканова

Ляйла Султанкызы и Лидия Досалина с гостьей вечера

Кайрат и Алия Кудайберген

Ольга Ким и Сауле Сергазинова с гостьей вечера

Асель Садвакасова, Виктория Моминбаева, Лилия Досалина, Мадина Сулейменова

Айнур Турисбек

Представители футбольного клуба "Кайрат"

Юлия Тисленко и Зульфия Хайбулина

×
×